расскажите про мяско

Я мяско освобождаю от пленок, жира и т.д, потом перекручиваю на мясорубке 2-3 раза, затем катаю порционные шарики и замораживаю, очень удобно...
19.05.2011
Я делаю так - покупаем свежую вырезку на рынке, на небольшие порции делю - специально для ребенка в морозилке место есть, раскладываю по пакетикам отдельным, чтоб сразу достать и использовать именно для малыша. Все уходит в течение недели.У нас взрослое мясо отдельно, детские порции отдельно. И, честно говоря, удобно. Не надо ждать, пока разморозится большой кусок.  А так, что угодно можно приготовить - котлетки (у нас без соли, немного специй кладу - ореган, укроп,куркуму, НИКАКОГО ПЕРЦА, он очень раздражает детский желудок, лучше перемолоть болгарский и положить в котлету или тефтелю), тефтельки с рисом или пшенкой, просто вареное из бульона. Недавно делала плов в первый раз,мы просто очень долго не хотели есть кусочками, были рвоты, потихоньку привыкает. Но, на плов я перекрутила мясо в фарш - а так, все по той же схеме, только минимально соли, прям почти ее инет. Все-таки, до трех лет не стоит нагружать специями и солью десткий желудок. Нам и педиатр наша умная(а не полликлиническая) говорит))))
19.05.2011
спасибо большое. будем пробовать
19.05.2011
Я даю в таком виде в каком ем сама...
18.05.2011
жареное с перцем?????
18.05.2011
Жареное,но без перца(я острое не ем),а муж если захочет в тарелке себе поперчит.Люблю говяжьи отбивные в яйце и муке,например, и дети у меня их обожают.А ещё любят,когда долго-долго варю бульон,мяско из бульона просто так трескать)))),холодец малой тут уплетал за обе щёки)))
18.05.2011
а нас от такого сыпет :(
18.05.2011
От "какого" именно?
18.05.2011
от отбивных... а холодец мы еще не пробывали...
18.05.2011
Так в отбивных же ничего нет...мясо,соль...Или у Вас на жареное,на масло?
18.05.2011
на жареное, поджелудочная - это наше слабое место :(
18.05.2011
не поняла? а что вы до этого ели, консервы? готовить можно по-разному, самое простое: порезать на кусочки, заморозить каждый отдельно, доставать и варить 1 - 2 часа, резать (перекручивать в комбайне) и  добавлять в гарниры (каши, вермишель, картофель) или в суп. Можно делать тефтели, паровые котлеты, только в этом случае, нужно сначала их слепить, заморозить, а потом доставать и готовить :) http://www.2mm.ru/pitanie/453/
18.05.2011
а мы его еще не пробовали. ели только индейку, которую я перекручивала и варила вместе с макаронами. А почему варить 2 часа???? Даже если кусочки будут маленькие, тоже два часа???
18.05.2011
да, от часа до двух, я уже если чесно не помню почему... а мы еще не ели индейку :(, зато давно - предавно едим телятинку :)
18.05.2011
а у на алергия на коровий белок поэтому начали с индейки. вот теперь хотим таки попробовать говядинку.
18.05.2011
а как вы узнали (определили), что у вас аллергия? какие ее проявления?
18.05.2011
врачь сказала. нас в два месяца начало сильно сыпать. нам заменили смесь на гидролизат и все прошло. сказали к двум годам должно пройти
19.05.2011
ааа, понятно, растите здоровенькими :)
19.05.2011
Мне кажется, что большой кусок мяса для супа варится 2 часа по нормам, а вот если вы кол-во мяса сокращаете, то и время варки соотвесно, Если я возьму 100 гр. мяса - я что 2 часа его варить буду? Нет, конечно же!!! 
18.05.2011
вот мне тоже кажется. задача же проварить.. а меленький кусочек проваривается быстрее. или я ошибаюсь?
19.05.2011
Замороженные котлетки для крохи? ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ