Замороженное мясо
МясоЕще до НГ купили домашнюю говядину и кролика для малыша. Но как раз в это время у сына вылезла аллергия мясо заморозили. Можно ли его сейчас использовать для готовки ребенку?
Marineda
Наверно, надо будет разморозить, нарезать на порции и уже потом эти маленькие кусочки варить. Только тогда большую часть придется несколько раз замораживать-размораживать (((
14.02.2011
Ответить
ulyawa
если вы не будете фарш делать,то достаньте мясо,слегка разморозьте(не полностью,а что просто разрезать можно было),нарежьте на куски и положите обратно в морозилку,потом будете доставать порционный кусок и варить) я обычно мясо варю на 2 дня,а овощи каждый день.
16.02.2011
Ответить
Marineda
Спасибо.
Вы примерно на сколько грамм такие порционные кусочки делаете?
16.02.2011
Ответить
ulyawa
на глаз,не знаю сколько в граммах. мясо при варке сильно в размерах уменьшается,беру кусочек размером с ладошку(только не очень широкий)-это на 2 дня. но мой любитель мяса)))
17.02.2011
Ответить
Marisha
Конечно можно! Я использую практически всегда заморозку.Нам мясо из деревни привозят,естественно,не каждый день.Для ребенка сразу кручу фарш и делаю маленькие шарики (на 1раз покушать).А потом каждый раз беру такой шарик и варю его.Очень удобно.
13.02.2011
Ответить