Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Саша 5 февраля, 21:25 ···

Полине месяц

Итоги первого месяца жизни Поляши

Открытий, не смотря на то, что ребёнок не первый, достаточно много! Главное, пожалуй, это неожиданная всепоглощающая нежность. Как только Поля родилась, как только ее положили мне на живот, я почувствовала именно нежность к моей маленькой девочке. Смотрю на неё и чувства переполняют. Со старшей, к сожалению, такого не было.

Также приятным открытием было, что я могу родить ребёнка способного спать. Просто спать, как обычные младенцы. Для многих это норма, для меня - бесценный дар. Опять таки, все потому, что старшая так не могла совсем, что бы мы ни делали. Младшая, конечно, тоже не в совершенстве владеет этим навыком, но я очень рада тому, что имеем.

На самом деле я жду возраста 3-4 месяца, тогда, мне кажется, уже можно точнее судить о качестве сна, навыках засыпания и пр. Пока даже рассказать кому-то об успехах страшновато.

Следующее открытие, и опять приятное, что с проблемным животиком можно совладать. Не нужно часами слушать плач ребёнка, есть средства, которые реально помогают. И, о чудо, если раз в день вставлять трубку, ребёнок не разучится какать самостоятельно.

Ну, и продолжу о приятном - мне значительно проще со вторым ребёнком, чем с первым. В разы! И тут дело не во мне) А в муже, который молодец, который все переоценил, понял и провёл, так сказать, работу над ошибками - помогает, поддерживает, понимает и снова помогает. Ну, и в ребёнке. Поля поспокойнее, это факт.

Относительно мужа, хочу остановиться отдельно. Со старшей дочкой, он, конечно, помогал, насколько мог. Но ребёнку почти круглосуточно нужна была грудь, поэтому и он не особо мог участвовать. Усыпить ее тоже никто не мог кроме меня. Плюс устойчивое мышление - ты-мать, это твоя обязанность, а я пошёл деньги зарабатывать. Ну, и в итоге я всегда понимала, что даже если я не спала уже 2 месяца, все равно дочку никто не успокоит. А это бред. Просто никто особо и не старался, цели такой не было. В итоге я никакая, все никакое, отношения посыпались. До развода отделяло ничего. Еле выдержали. Второго ребёнка боялась, как огня. Но муж смог убедить, что он САМ все понял, что он ОЧЕНЬ сожалеет, что не помогал мне в полной мере, что сейчас он ПОНИМАЕТ каково мне пришлось. Ну, и главное - такого больше не повторится, могу расчитывать на него на все 200%. Так и оказалось, к счастью. Теперь я не одна. Даже если его рядом нет. А вообще, наверно просто повзрослел мальчик. Внезапно. В 35.

Но главное, что все хорошо. Конечно, бывают бессонные неспокойные моменты, которые вполне нормальны и к которым я была готова. И вот тут, наконец, неприятный момент - я не могу сохранять спокойствие, когда ребёнок не может уснуть, скажем, 3 часа. Я вроде все понимаю, осознаю, но какая-то паника, то ли отчаянье всегда где-то рядом. Конечно, плачевный опыт наложил свой отпечаток и неспящий ребёнок (напомню, старшая не спала совсем) навсегда будет откликаться особыми чувствами в моей памяти, но пора бы уже успокоится самой, разум же никто не отменял.

Если ближе к делу, то набрали около килограммчика. В росте тоже хорошо прибавили. (После замеров напишу точно). Живот беспокоит, но мы держимся. Диету держу, но толку нет. Беби-блюз вроде отступил окончательно. Тело мое меня бесит. Объёмы и состояние кожи вроде вполне себе, но как-то не устраивает меня и все. Но верю, что приду в форму. На 100% наверно только ближе к осени.

В общем и целом, я довольна состоянием своим и малышки. Мы все молодцы 👌🏻 Жду вёсны, жду отпусков. Наслаждаюсь жизнью. Аминь)

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 6 февраля, 07:54 , Днепропетровск
                                    

Молодцы 💪🏻 И замечательно что муж помогает!🤗 спокойных ночей и вкусного молочка и дальше))

Ответить