Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Кристина_августина 5 января, 11:22 , Ставрополь ···

Разлука с малышкой 5 месяцев

Разве адекватная мать 5месячного кроху оставит на неделю с бабушкой?🤔 Однако..В феврале мне предстоит операция в Санкт-Петербурге, отложить её увы нельзя никак, есть прямой перелет 3 ч. В больнице 3 дня и дня 2-3 просят пожить в городе на случай осложнений. Дочке на тот момент будет ровно 5 месяцев. Вопрос в том оставить ее дома с папой и бабушкой,а мне лететь одной? Или же всем семейством отправиться в Питер? Конечно второй вариант обойдется дороже по деньгам. Но я не представляю,как неделю быть в разлуке со своей крохой. Хотя в больницу я её все равно не возьму. Может у кого был похожий опыт. Любому мнению рада. И всем не болеть!


1

КОММЕНТАРИИ

Mari 8 января, 01:22 , Санкт-Петербург
                                    

У меня родственница в 5 месяцев ребенка с бабушкой на даче оставляла каждый год на полгода, приезжала по выходным. Вроде все выжили.

Хотя мне да, было бы жалко. Но, думаю, ничего страшного не случится.

Может и вместе лучше ехать, заодно и муж развеется, новая обстановка)

Ответить
Кристина_августина 8 января, 22:52 , Ставрополь
                                    

Тоже думали об этом варианте сначала, но мы не разу не были город не знаем, потому немного боязно,да и как полёт перенесёт,от нас только азимут летит. С7 с пересадкой тоже не охото 6ч в аэропорту сидеть.

Ответить
Liza 6 января, 08:18 , Ярославль
                                    

Я училась заочно, в группе много было приезжих, девочки оставляли своих малышей с родными, всегда говорили что нормально дети переносят. Но те кто кормил грудью, брали с собой детей и мужа или бабушку, жили всем семейством на съемной квартире.

Ответить
Кристина_августина 8 января, 23:49 , Ставрополь
                                    

Мы на смеси Сейчас ,(( молока нет почти,да она уже и привыкнла к бутылочки,прочла очень мало набирать стала,на ГВ 1200 набирала а счас за месяц 300 гр,((

Ответить
Liza 9 января, 14:41 , Ярославль
                                    

Значит мало кушает, кормите почаще. У меня в вашем возрасте каждые 2 часа кушала по 90 гр смеси, набирала вроде грамм 600, а в первый месяц на грудном молоке 1,5 кг прибавила 🙄 не бойтесь, езжайте спокойно, бабушка и муж спрпвятся с приготовлением смеси и кормлением. Если надо ехать, значит надо. Не так страшен черт, как его молюют)

Ответить
Кристина_августина 10 января, 09:27 , Ставрополь
                                    

Да первый 1,4 потом по 1 кг,а на смеси 200 но пока на смешанном были, а счас вообще без привеса,(( ест по 60 в среднем каждые 3 часа. Может что не так делаю?. Но она голодная через 3 часа прям кричит,чуть съест и всё. Если бы ела нормально я бы спокойнее её оставила.

Ответить
Кристина_августина 10 января, 09:32 , Ставрополь
                                    

Пробовала смену бутылочки, кормить сонную тоже не прокатывает. Прям не знаю и прикорм в 4 тоже вводить боязно,не рано ли? Короче как говорят беда не приходит одна,и я заболела отлучила от груди,первое время мало её на руках носила,хотя она и не просит особо,но мне кажется это важно крохам, у мужа проблемы на работе, старший стал спать плохо, и вообще стал нервным еще и дочка не прибавляет вообщем всё вместе.

Ответить
Агент Скалли 5 января, 14:55 , Бологое
                                    

Оставляла в 6 мес с мужем и бабушкой.переживала больше я)ребенок перенес вполне хорошо.5 дней в больнице была

Ответить
Кристина_августина 5 января, 18:10 , Ставрополь
                                    

Спасибо,что поделились опытом, думаю я тоже буду переживать больше, чем дочка.

Ответить
Агент Скалли 5 января, 19:41 , Бологое
                                    

Все будет хорошо!в таком возрасте мне кажется малыши легче намного переносят чем в год например.

Ответить
Кристина_августина 5 января, 22:36 , Ставрополь
                                    

Наверное от ребенка ещё зависит,я жить без мамы не могла,всегда плакала сильно,по ее словам. Мой первенец, долгожданный-сын, первый год жизни был только со мной,так как мужа распределили далеко от родственников,однако в 1,2 приехали к моим родителям, я уехала на пару дней удалять вену на ноге,он совсем не плакал,хотя казалось бы место не знакомое,не особо знакомые дедушка с бабушкой. Сейчас 4, сам просится в гости к бабушкам,до которых путь не близкий, с тяжёлым сердцем отпускала,он даже не вспоминал о доме,пока не приехали, легко может остаться ночевать у друга,хотя я пока не разрешаю,думаю ближе к школе может. Как дочь будет себя вести не знаю,но возраст конечно маленький может и всё будет хорошо. Но перед вылетом надо будет мне успокоительного побольше выпить.

Ответить
Кристина_августина 5 января, 14:39 , Ставрополь
                                    

Это и дешевле гораздо. Но думаю как лучше для малышки.

Ответить
Дарья Хаарман M 5 января, 13:23 , Дюссельдорф
                                    

С мужем оставила бы. В смысле и оставляла вот (тоже в питер на операцию ездила, ровно на столько же вы не на коррекцию зрения?=) - ну 9 месяцев было ребенку, с 5-месячным проще было бы)

Ответить
Кристина_августина 5 января, 14:38 , Ставрополь
                                    

В том числе и из-за зрения, в эндокринологический центр. Как малыш узнал Вас после недельной разлуки?))

Ответить
Дарья Хаарман M 6 января, 23:14 , Дюссельдорф
                                    

Да так же и узнал, как если бы на 3 часа отлучалась) Я ничего особенного не заметила...

Ответить
Анастасия 5 января, 13:18 , Минск
                                    

Я бы оставила с мужем

С бабушкой нет

Но это я, у меня свои заморочки)

Но тащить бы всех туда не стала

Ответить
Кристина_августина 6 января, 07:57 , Ставрополь
                                    

Собралась как-то в магазин, дочь уложила, муж дома говорит оставь, я только за дверь она проснулась, но он мне не написал так как решил настроение у нее хорошее, улыбалась,игралась,потом как заплачет и до истерики он бедный не знал,что делать. Ни водичка,ни смесь,ни качание не помогали. Так как были пробки я бегом бежала, как могла. Когда в панике он мне позвонил. Если перегуляет очень сложно уложить,важно не пропустить,то время когда уже устала и не надо играть,а надо пытаться успокоить и уложить.

Ответить
Анастасия 6 января, 14:04 , Минск
                                    

Ну да, у нас тоже такое бывало, но я иногда больше паникую и теряюсь, чем муж 😂

Но по сути если ребенок кричит, то неважно мне кажется я с ним или муж, если трудно успокоить, то и мне трудно будет, и мужу, Но это у нас на ИВ.

Вот с бабушкой ни в жизни не оставила бы надолго. По началу на час-два оставляла, надо было в больницу и то он спал все время, как чувствовал))

А сейчас ни на минуту не оставлю, доверяю только мужу, ну и сестре могу, так как у нее тоже недавно ребенок такой же маленький был.

Ответить
Нита 5 января, 12:39 , Новокузнецк
                                    

Я оставила семидневную малявочку на неделю. Положили в больницу в другом районе города. Моя мама приехала к нам и они с мужем "воевали". Требовать что бы мне возили туда-сюда ребенка для "встречи" было бы странно и неправильно. Пришлось взять себя в руки и совсем "отпустить" малыша. Правда, он и не заметил, конечно, но мне пришлось пострадать. 😟

Если надо езжайте и лечитесь. Ребенку нужна здоровая мама. При условии, что есть человек которому Вы как себе доверяете, конечно. 😶

Ответить
Нита 5 января, 14:40 , Новокузнецк
                                    

Тяжелооооо перенесёте... А куда деваться? 😌

Я помниться просила ММС хоть какую-нибудь. Да мама не умеет их отправлять, а муж ненавидит фотографироваться и не понимает зачем нужны фотки в результате фоткает абы как - лишь бы отстали. Кривые, не четкие, ужасные - пофиг и так сойдёт. 😠

Ответить
Ольга 5 января, 12:09 , Мюнстер
                                    

Я б тоже оставила, в Питере мужу одному с ребёнком сложно будет без нужных прибамбасов под рукой . У меня муж сразу спать в ночь сам укладывал, сейчас никаких проблем нет с ним оставлять, но мне кажется и в пять привыкнет быстро.

Ответить
Кристина_августина 5 января, 12:19 , Ставрополь
                                    

Спасибо.Вот и думаю,что дома ей меньше стресса наверное будет,нежели перелёт,,другая обстановка и мамы нет. Главное ,чтобы спать уложить смогли. Она не может ни с кем уснуть кроме меня, пока.

Ответить
Ольга 5 января, 12:47 , Мюнстер
                                    

А не может ещё потому, что папа не привык и скорее всего нервничает, а карапузы это в момент палят. Оставьте папе свободу действий, а лучше просто уйдите на время, просто будьте на связи. Я б так сделала.

Ответить
Vitalina 5 января, 11:59 , Киев
                                    

Оставить. Ради малышки придётся брать в 2 раза больше вещей. Дома все под рукой и знакомо. А так стресс от перелёта, стресс от нового места ещё и без мамы.

Только пусть муж уже начинает укладывать малышку в ночь, например, что бы привыкала. Моя за 1.1 заснула без меня раза 3 и то после истерики в час.

Ответить
Олечка 5 января, 11:52 , Владивосток
                                    

К смеси приучить ребенка или банк молока наморозить. Выздоравливайте!

Ответить