Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Наталья 12 декабря 2019, 00:26 , Калининград ···

Сегодня 9

Большой человек уже наш Макарка! Воспринимаю 9 месяцев как круглую дату, а вот почему - даже и не скажу… Нафотали его сегодня в джинсовом комбинезоне, вельветовой рубашке и кедиках - как большого)

В этом месяце Макар развился не так сильно физически, зато очень сильно психологически. Мне кажется, что он стал гораздо умнее))

Может сам "почитать" книжку, бубнит что-то)) Очень внимательно слушает, когда ему говоришь, как будто силится понять.

Понимает свои/чужие, чужих боится. Боится потеряться и незнакомых предметов. Зонтик и веник очень его напугали, утекает во всю прыть.

А ещё в 8.5 месяцев вдруг заметила, что глаза у него теперь зеленоватые с жёлтыми крапинками, а с рождения были серо-голубыми. Значит, в папу глазки: серо-зелёные. Люблю зелёные глаза 🥰

Стал проявлять ласку - может обнять, прижаться личиком к лицу, обслюнявить от всего сердца)) Боится щекотки, хохочет сразу ещё в предвкушении.

Научили его сидеть, чтоб спинку прямо держал. Сам не садится, не интересно. Зато очень интересно вставать на ножки, причем опорой только мы идём, остальное все не надёжное, видимо)) И какое облегчение, что под попу можно спокойно держать на руках, ещё бы сам держался, но ему надо крутиться во все стороны, не до этого. Ещё очень любит прыгать и на коленках, и на ножках.

Снова медотвод от прививки - сказали ждать, пока верхние зубы вылезут. Ждём. Нижние подросли, такие забавные торчат теперь.

Приучаю всеми правда и и неправдами засыпать в коляске - тяжело, хочется взять и укачать быстренько на руках, но я держусь. Если совсем орет, то стою сбоку и качаю коляску так.

Овощи с мясом ест отлично, ему очень вкусно. Из мяса ест уже индейку, цыпленка, кролика. Каши плохо идут, уже и переставили местами: с утра овощи, после прогулки каша. И все равно кое-как, не нравится, иногда даже как будто чуть подташнивает. Пробовали добавлять яблочное и морковное пюре - не лучше. Гречневую кашу добавляю совсем понемногу, основные - рис и кукуруза.

Более менее стал спать ночами, я так рада!

1

КОММЕНТАРИИ

LOVELY 12 декабря 2019, 17:53 , Волжский
                                    

Мой тоже не ест толком каши и фрукты. Мужики!😅 И тоже сдвинула кашу на вечер.

Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 21:40 , Калининград
                                    

Мужички)) А вы молочные даёте? Я пока безмолочные на смеси завожу, вот думаю, молочную уже брать😏

Ответить
LOVELY 13 декабря 2019, 14:10 , Волжский
                                    

Нет не даю молочные. Тоже на смеси и добавляю слив масло 82% .Сегодня добавила смесь в яблочное пюре и сьел аж 30г.😁

Ответить
Наталья 12 декабря 2019, 10:40 , Калининград
                                    

Ага, так быстро все меняется, хочется помнить все эти мелочи)

Ответить