Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

iMom 12 октября, 11:36 , Омск ···

Мир глазами ребенка #6

Бабушка и дедушка пришли ко мне праздновать мой день рождения! Подарили маме красивые цветочки. Они всяких разных цветов, только не горят, как моя игрушечка. А мне нравится, когда игрушечки горят разными цветами, поэтому мамины игрушечки-цветочки мне пока не очень интересны. Недавно мама похвалила меня, когда я случайно упал на спинку с животика... Как так получилось - я не знаю, но так получалось еще раз, и еще, мама и папа почему-то хвалят меня за это, а мне все равно больше нравится играть на животике. Еще я узнал, что есть холодные и горячие вещи, например, большая бутылочка, с которой мама дает мне поиграть, пока она кушает, называется "МОЛОКО", сказала мама, и я заметил, что она всегда холодная. А еще есть "ЧАЙ" - мамина розовая кружечка, и она всегда горячая, говорила мама, но вчера я не выдержал, и захотел это проверить сам, потому что мама не дает мне залезть в нее пальчиком... И вот, пока она смотрела в тарелку, а не на меня, мне удалось!!! Я думал, это будет весело, но получилось очень обидно, "чай" из чашечки вылился прямо на меня и на маму, и я понял, что мама говорила правильно - он очень горячий, было больно животик и ножку. Но мама пожалела меня, помазала кремом и покатала на мячике, я сразу обо всем забыл, а мама поему-то еще немножко поплакала. И чтобы она не расстраивалась, я показал ей, как умею поднимать попку и ползти назад! :) Но она все время возвращает меня на то место, где я был, чтобы мне было удобнее играть с любимыми погремушками. Они стали очень сильно звенеть, когда я бью их об пол или об другие игрушечки, и тогда игрушечки со мной разговаривают, просят не стукать их, ведь они добрые и хорошие :)

Я узнал, что если наморщить носик, все как-то сразу понимают, что я недоволен. Это мне понравилось. А когда меня очень сильно что-нибудь расстраивает, мне хочется плакать и вместо "ги" я теперь могу закричать целое "буа-буа-буа!" и долго так ругаться, но тогда мама и папа смеются, а мне совсем не весело :( наверное, не понимают еще. Значит, буду пробовать и дальше помогать им понять, если я недоволен чем-нибудь, например, когда мама надевает на меня шапку :(

А еще - самое главное! - наконец-то мама послушала папу и каждый день дает мне попробовать что-нибудь вкусненькое из баночки! Она сказала, что первым был "кабачок" - это я и сейчас кушаю на обед, и оно мне нравится больше всего. Второе, мама говорит, были какие-то "брокколи", я конечно скушал всю баночку, но больше я кушать такое не хочу :( Третье, сегодня после ночи, была "цветная капуста" - почему она называется цветной, если она вся одного цвета? Очень странная штука. Я теперь ещё больше жду каждый день, мне интересно, чем же мама угостит меня сегодня :) Папа приходит с работы и просит маму давать мне "кашку" и "фрукты", но мама снова говорит "рано".

Для моей еды мама берет много разных полотенец и кладет их вокруг меня и на стол. Не знаю, для чего они ей, наверное для красоты, чтобы мне и ей было приятно :) А мне тоже приятно, когда приятно маме :) В прошлое воскресенье папа возил нас в лес! Мы ставили большой зеленый домик, папа из веточек сделал кучку и зажег ее, был огонь, было тепло и я даже немножко поспал. А деревья все были красивые, желтые и оранжевые, и когда мама меня носила погулять, листочки на земле шуршали "шур-шур-шур", так сказала мама, и еще она сказала, что это называется "осень", и что она моя первая в жизни! Я очень обрадовался, но на улице стало холодно, наверное это тоже сделала осень, и это мне не нравится. Зато если я пригреюсь в колясочке, мне так хорошо и сладко спится! Еще, мама уже не часто называет меня "Тыпочемунеспишь" и "Тыпочемунеспишьопять", может быть, это как-то связано... :) ...только иногда, ночью, я слышу такое название от нее, но она говорит это шепотом, наверное потому, что это по секрету ;)


Меня померили в 6,5 месяцев:

вес - 8805 г

рост - 68,5

1