Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Светлана 17 августа, 01:23 , Тамбов ···

5 месяцев Денису😍😍😍

Рост 67см, вес 6300. Вот такой вот худыш, аппетит вообще никакой, с этим мы прямо измучились))) То ли в папу худой будет, то ли нагонит ещё, пока непонятно. Глазки наконец-то стали четко карие! Мамины гены победили, уррря!😆😆😆 Папа у нас зеленоглазый, я кареглазая. Волос на голове не много, ибо лето, жара, нефиг шевелюру растить. Умный парень. И последние сзади вытерлись почти. Тока на макушке ирокез растет.

Меню уже достаточно разнообразное, прикорм уважаем: кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, каши гречневая, пшеничная, овсяная, манка, фрукты яблоко, груша, чернослив. Рисовую пока не ввели, так как рис сильно крепит, а мы и так какаем колбасками😁. Из ложечки ест с удовольствием, бутылку может потом и не взять, ну не гоже царской особе соску сосать, видимо😂😂😂
Зато до сих пор едим ночью)) Да-да, у меня второй искусственник, любящий покушать во сне! Старший до 1,5 лет ночью ел. Но в принципе мы высыпаемся, так как он ест, но не просыпается окончательно.
Беспокоит то, что мало согласных звуков. Последствия гипоксии? Зато визжим на все лады!😂 Смешно так😁😁😁. Гласные нараспев, с разной интонацией, иногда с переходом в визг. Проскакивает изредка "ля", "бэ", "бу", но оооочень редко.
Освоили перевороты через оба бока. С 3,5 месяцев переворачивался только через правый бок, за неделю до 5 месяцев наконец-то решил, что левый тоже достоин внимания его величества😀. Поджимает под себя ноги лёжа на животе, в итоге попа вверху, голова внизу))) Руки вытягивает хватая игрушки, лежащие перед ним. Игрушки держит долго и уверенно, перекладывает, вертит, рассматривает, сует в рот, вытаскивает и снова сует, трясёт ими. С этим всё ОК. Начинает отрывать локти от поверхности, держа недолго руки почти прямо. Интересно, скоро ли поползет? Старший ползал в 6 с небольшим)) Лёжа на спине голову задирает, аж краснеет весь, так хочется ему уже вертикально себя поднять! Теперь начал поднимать голову от поверхности ещё и на боку. Дело к сидению, видимо. Старший так к 6 месяцам сел, через бок.
Любим ручки, преимущественно мамины и папины. Чужих отличает. Если берёт кто чужой, подозрительно смотрит, мол, ты хто вобще??? Потом начинает орать))) Хитрюга мелкий😉.
Любим гулять в коляске, на улице спать уже не интересно, надо ничего не пропустить и обязательно задирать голову и там тоже. Так что спим мы в основном дома, не забывая укачивать сам себя. Скрипит перед сном как старый дед. Если заскрипел, значит щас уснет, эт у нас примета такая)))
Ну вроде ничего не забыла. Потом буду перечитывать и вытирать скупую материнскую слезу)))
1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 17 августа, 11:45 , Кировоград
                                    

А во сколько вы ввели прикорм?

Столько всего едите уже)

Ответить
Светлана 17 августа, 11:49 , Тамбов
                                    

В 4 месяца и неделю. Просто не тянула по принципу один продукт неделя, потом второй неделя и т.д. Не обсыпало, не орал от боли в животе, значит вошло))

Ответить