Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 25 июня, 17:04 , Долгопрудный ···

Маришке 11 месяцев

Сходили сегодня в поликлинику - вес остался тем же, 8кг. Видимо сказалась болезнь, всей семьёй переболели ротавирусом или кишечной инфекцией. Причём дети перенесли легче всего, а нас с мужем рвало весь вечер, и ещё сутки еле ходили. Спасибо прививке ротатек. Зубов так и нет, и не видно пока их. Из умелок новых: стала стоять недолго без опоры, хороший пинцетный захват, учится слезать и залазить на диван, поднимается сама на ступеньки, держась за опору. Научилась указательному жесту, хлопает в ладошки, любит что-нибудь такое сделать и наблюдать за реакцией (типа погреметь по батарее или сунуть руку в щель двери) , крайне любопытна, везде лезет. Любит складывать и вынимать вещи из коробки, надевать и снимать крыжечки, шапки.

Спит два раза, если не проворлнить режим, то укладывается более менее с грудью, на улице приходится качать. Любит гулять, смотреть на деток, играть с чужими игрушками.
Радует, что стало реально её переложить с рук, хотя бы не на долго. Но днем меня немного раздражает то, что много висит на мне. Или на руки приходится брать, или передвигаться еле-еле, пока Маришка висит на ноге и орёт, а орёт она очень громко.
Говорит несколько слов: мама, деда, тета ( Света), папу называет дядя почему-то, ама.
Ещё немного и год человеку 😍
1