Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 21 мая, 19:44 , Долгопрудный ···

Маришке 10 месяцев

Подумать только, уже 10 месяцев моей малышке. Такая она большая уже, так быстро пролетело время.

Сходили в поликлинику, вес 8000г, прибавила 300г. Рост не измеряли, наверное около 72 см. Зубов нет пока.

Купили Маришке первую обувь, иногда ходит на улице возле опоры, но в основном пока тянет ползти. Возле опоры достаточно шустро бегает, хочется уже ей ходить за ручку.

Ест уже много чего, но в формате пробы, очень редко может съесть 50г каши или творога, выпить кефира или биолакта. Сосёт в основном грудь.

Со сном все так же плохо, особенно, если старшая дочь разбудит её днем и к вечеру случается перегул. Все это меня нереально раздражает, я злая и невыспавшаяся. Все надежды на переезд, который к году по идее должен случится. До одного сна ещё далеко нам, скорее всего как и старшая дочка в 1.1-1.2 начнёт один раз спать.

Стала ссорится со старшей дочерью за игрушки, в общем палец в рот не клади ей. Очень любопытная, глаз да глаз за ней. Стоит немного замешкаться и Марина уползает к ящикам, розеткам или в ванную.

Вот такие дела.


1