Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

NG 8 мая, 08:10 , Москва ···

Книги от рождения до 1 года

Как же давно я собиралась написать этот пост=) Итак, под катом все, что наш маленький книжный червячок удостаивал вниманием в столь юном возрасте))) К слову, в нашем случае книги становились просто двигателем прогресса - возле книжной полки Софи училась вставать, с книгой она училась сидеть, за книгой она в конце концов поползла. Так что возраст - не преграда=)))



Книги с игровыми элементами. На эти книги Софи и обратила внимание в первую очередь. Вот это яблоко очень долго пользовалось большим спросом - по содержанию ничего примечательного (рисованые картинки разрозненной тематики, сначала ягоды и фрукты идут, а потом вдруг стул и ваза с цветами)))), но сама форма привлекательна. Удобно держать, удобно грызть и удобно учиться листать.


Вот эта улитка изначально тоже привлекала погремушкой, но и картинки постепенно заинтересовали. Стишок достаточно простой для восприятия - читаем месяцев с 8.


Книжки для купания. Вообще их было несколько, но остальные только с картинками. А эта со знаменитым стишком. Иллюстрации милые. Плюс книг для купания в весе - их очень легко и удобно держать в руках, легко листать, можно без проблем кусать, брать с собой куда угодно, замараются - помыл и все.

Книги на вспененной основе. Вот эту книгу я когда-то покупала еще старшей дочери. Старшую дочь книга худо-бедно пережила, а вот от младшей ей досталось по-полной. Когда-то я считала такие книги самыми антивандальными, но реальность разочаровала))) Эта книга стала первой книжной любовью Софии. Они неразлучны месяцев с 4-5. Ну, это видно по состоянию книги))) Стишок и иллюстрации тоже очень милые, читаем до сих пор частенько. Еще один плюс книги - это сама кошка, потому что София кошек любит и выделяет давно.


А эту книгу подарили. Почти сразу же она пала жертвой. А жаль, книга сама по себе мне понравилась! На каждой странице по цветному животному, причем есть не только 7 цветов радуги (как обычно делают в книгах про цвета), но и другие - коричневый, белый и черный.


Если просмотрите фото всех Софийкиных книг, то увидите, что в непотребном виде только книги на вспененной основе... Остальные не пострадали.

Книги с тактильными вставками. О, эти книги тоже Софи полюбила еще давно и, думаю, надолго. У нас их много и все на английском - ну что ж поделаешь, если заграницей умеют делать такие книги)))

Вставки разноплановые. Тематики тоже разные. Эта про животных:


Про транспорт:


Про принцесс))) Вообще покупала для старшей, это ж ее любимая тема.


Ну и книга - абсолютный хит! Формат большой. Нет, очень большой! Вставки разноплановые и взаимозависимы - на одной странице это будет шершавый мяч, на другой - он же будет апельсином. Есть клапаны, сенсорные дорожки, задания и куча лексики. Книга с большим потенциалом. А заприметила я ее с Мией, как бы странно это ни звучало, в игровой комнате в Тае года 3 назад=)


Книги с клапанами и окошками. У нас их тоже достаточно много, но чаще всего София выбирает именно эту. Кстати, она тоже от старшей осталась. В активном использовании месяцев с 8. Американская классика))


Книги с объемными картинками. Очень мне понравилось это издание Маршака интерактивностью))) Воробей-закладка перелетает от зверя к зверю и в конце рискует угодить в пасть настоящего крокодила=) Формат достаточно большой, картон плотный. Книга заинтересовала месяцев в 10.


Детские стишки. Самая любимая книга Софии наряду с книгой про кошку - вот эта! Не удивительно, потому что картинки наипрелестнейшие)) Это картонная книга удобного формата, на каждой странице - игрушки и девайсы, которые малыш получает в подарок. Все просто и красиво))) Книга просто обожаема до безумия!


Книга с глазками со стихами Барто - самая дешевая в нашей библиотеке. Я ее покупала кучу лет назад рублей за 30=) Но София настолько ее облюбовала! Стишков 5 - как раз самые популярные, формат крупный, рисунки очень приятные, рисованые. Это, пожалуй, третий Софийкин книжный любимчик.


Ближе к году стали читать сборники побольше. Очень нравится мне этот сборник от Росмэн - добрые стихи про мам и малышей и такие же добрые рисунки.


И в этом сборнике тоже стихи на любой вкус. От тех же четверостиший Барто до стишков подлиннее))


Потешки. Без потешек жизнь не та=) Начали ближе к году читать самые простые с иллюстрациями Васнецова.

Потешки на английском. Эту книгу старшая просто обожала, младшая прохладнее относится. Но картинки тоже очень красивые. А стишки в ней разные - и простые, и посложнее. Тоже начали читать ближе к году.

Книги для пальчиковой гимнастики. Когда я увидела эту серию, сразу же подумала, что надо обязательно купить. Очень понравилась мне задумка! Под каждый стишок выполняется определенное действие руками или пальцами. И детям такое нравится, и полезно!


Книжки-вырубки. Эта книга была подарена Софии в 11 месяцев как выдающейся любительнице кошек=) Интересное издание, потому что каждая страница - это элемент общей картинки: забор, крыша, один дом, другой и так далее. Стих пока особой популярностью не пользуется, но сама книга понравилась.


Ну и музыкальные книги. Я не большой фанат такого рода книг, но несколько у нас имеется. Самые любимые 2. С овечкой - это страшей на первый новый год дарили)))) При нажатии на кнопку играет "В лесу родилась елочка" в овечьем исполнении и светятся огоньки. Именно это детям и нравится! И кнопка легко нажимается. Поэтому книга и пользовалась спросом))


Ну и еще одна, посерьезнее))) Эта книга очень большого формата и тоже с картонными страницами. На каждой странице - колыбельная на английском. А при нажатии на кнопку играет музыка для этой колыбельной без слов. Мы поем))) А дедушка еще и приноровился под колыбельную Брамса Софию спать укладывать при необходимости! Нажимает кнопку несколько раз, и она засыпает))) Так-то она ни с кем, кроме меня, не засыпает, а иногда надо оставить с бабушкой и дедушкой... Вот они и выкручиваются=)


Это не вся наша малышковая библиотека - библиотека намного обширнее=) Но это все книги, которые я сегодня хотела осветить. Это то, что пользовалось у Софи популярностью в возрасте до года.
1

КОММЕНТАРИИ

Лена 8 мая, 11:02 , Ульяновск
                                    

Класс!!! Можно вопрос: где покупаете книги? Или заказываете по интернету? Дочка тоже любит книжки листать, но с картонными страницами мало.

Ответить
NG 8 мая, 13:07 , Москва
                                    

Все в интернете беру))) во всех популярных книжных интернет-магазинах, в зависимости от того, где что есть.

Ответить
Лена 8 мая, 14:10 , Ульяновск
                                    

Спасибо, надо будет посмотреть-поискать))))

Ответить
Ромашка 8 мая, 08:36 , Волос
                                    

Ух ты! Спасибо огромное )) как раз начинаем собирать библиотеку на трёх языках, с русским и греческим всепогятно, а вот с англи мути были вопросы, теперь буду искать toddler's touch))

Ответить
NG 8 мая, 13:06 , Москва
                                    

Пожалуйста)) да, тактильные очень рекомендую!

Ответить