Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Cherry 27 апреля, 13:05 , Москва ···

Как учила самостоятельному засыпанию. Первый опыт. ( методика Фербера)

Ребёнок не умеет склеивать фазы сна, для их продления спит дневной сон на руках, короче мне надоело, решила хватит, научись спать сама и буду подбуживать

Сразу скажу- не удачно(

положила в кровать, требует возьми на руки, возмущалась, ходила успокаивала через каждые 2-3 минуты. В начале быстро успокаивалась в кроватке, через 30 минут успокаивала на руках, с каждым разом все сложнее успокоить. Через 50 минут, плачет со слезами, успокаивала/ носила, как только подхожу к кровате- истерика. Это первые 30 минут выходила из комнаты, потом решила находилась в комнате и пыталась шикать- безрезультатно. Кое-как успокоиться на руках и через секунду в кровате- истерика. Хватало меня на 1.15 испытаний. Потом еле-еле успокоила. Грудь, положила рядом и ребёнок уснул, отобрала грудь- спит. На это ушло 7 минут. Только знаю, проснётся через 30 минут, потому что не на руках((

Вот и как учить?! Забить на это все?! Может через 2 недели попробую.

Если бы не сидела на форумах и не читала Инстаграмм, то думала, что это норма и все дети спят так и плохо засыпают. Но теперь думаю, что какой- то не такой ребёнок или я не правильная.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 17 мая, 14:07 , Москва
                                    

Могу поделиться как у меря сложилось. 2 детей.

Старшая дочка, к рукам старалась не приучать( глупо), те была рядом всегда и всюду.. в шезлонге а люльке ч переносаи. гк не получтлось. В итоге засыпала с бутылаой в кроватке.. и всегда засыпала так. Соску как и груть не брала.. но в 2 мес начала сосать пплец... и соской его не замениь. Да она без проблем засыпала уже и без бутылок .клала в

Кровать выходила из комнаты. Через мин 10 приходила -спит .. поправляла ее. Но спаоа по 40 мин ,но часто... в 1.7 у нее еще было 2 сна.. и впчером она засыпала без проблем. Как стала спать 1 раз.. ох как тяжело ей давалось до 13 дотянуть... тк спала все также 40 мин.. а потом то до ночи дожить нужно... капризы... а вот через месяц мучений сон сам удленился.. 😁 но через 40 мин просыпалась и с ней нудно было прилечь.. и в итоге 2 часа ...

В 4 года начали отучать от пальца( стали зубы уезжать)-очень тяжелт далось. Вот потом я и стпла с ней сидеть до тех пор пока не заснет.. придердивала руку, а она ее на автомате тянула... но в нас был с ней разоовор чтоб рука непослушная не тянулась, будем держаться за руки и я еф помогу... от пальца отвыкли, а вот привычка посиди рядом осталась...

С сыном чуток позднее напишу

Ответить
Алена 1 мая, 16:31 , Москва
                                    

Уже написала вам - соска и бутылочка

Ответить
ЕленаКаталония 30 апреля, 23:25
                                    

Как по мне - это всё садистские практики. Я не даю детям плакать, никогда не давала и считаю, что до года минимум нужно ребёнка ограждать от расстройств всяких. А методы эти советую люди у кого и так "спящие дети". А моя с рождения толком не спит, при том здорова, весела и нормально развита. Просто "неспящий ребёнок", но это не повод мучать её и доводить до слёз (всё ИМХО).

Ответить
Cherry 1 мая, 18:10 , Москва
                                    

Согласна, что плакать нельзя давать, но от недосыпа сама хнычет (

Ответить
Юлия 28 апреля, 21:32 , Москва
                                    

Ох...тоже начиталась всяких консультантов по сну в ИГ и не понимаю почему мой сын сам не засыпает, у всех то спят😂

Мы помладше Вас на три недельки где то, СЗ я пытаюсь вернее хочу научить месяца с 4-х, но грянул регресс, потом то мама приехала, то сестра, а потом и лень....

Вообщем на данный момент я на СЗ забила, с 40-минутками никак не борюсь (подбуживания то работают, то нет, да ну их), в последнее время заметила, что сын сам может спать более 1 часа, т.е продлять сны у него все таки получается. Но у нас сейчас зубы лезут и сны по разному, бывает спит спокойно, а бывает вообще по 20-25 спит.

Тоже когда долго уложить не могу сына сама себе говорю, что все, хватит, надоело....но став мамой я поняла что я слабохарактерная, нет силы воли😂 и т.д , ну лень мне учить сына СЗ.

А узнав суммы консов по сну и озвучив их мужу он сказал "чё ты х....ю всякую читаешь"😂, но читать я продолжаю


Ответить
Катя 27 апреля, 21:48
                                    

Любую систему или метод надо применить хоть какое-то время, чтобы появился результат. Я дочку полторы недели учила засыпать самостоятельно в кроватке, результат есть, засыпает сама уже полтора года (но на склеивание фаз сна это не повлияло, когда доросла, тогда и стала спать дольше).

Ответить
Moonberry 27 апреля, 19:57 , Москва
                                    

Вам нужна система. Просто так это не работает. Режим, правильное питание, распределение бодрствования. Уход от негативных ассоциаций. И только потом Сз. И да, даже при соблюдении всего этого ребёнок будет плакать при обучении в 90% случаев.

Ответить
Cherry 27 апреля, 21:26 , Москва
                                    

Да, есть негативная ассоциация- руки, но на них она засыпает. Вот непонятно как убрать, теорию изучила, ушла от укачиваний, режим и ВБ соблюдаю

Ответить
Moonberry 28 апреля, 06:23 , Москва
                                    

Вводите дополнительные ассоциации - шипение, хлопки по попке. Убираете с рук и успокаиваете доп ассоциациями.

Ответить
Alexandra Voronina 27 апреля, 18:32 , Алматы
                                    

Вообще не парюсь. Сплю вместе с дочкой, стараюсь один сон только продлевать, а так 40 минутки постоянно. Ни вечно же она так спать будет, больше нервов потрачу, чем все перестраивать. Мне нервопатолог говорил, что должны быть 3 сна коротких и один длинный.

Ответить
Cherry 27 апреля, 19:23 , Москва
                                    

Даже на короткие сны сложно уложить, засыпает на руках/ груди

Ответить
Alexandra Voronina 28 апреля, 03:35 , Алматы
                                    

Тоже самое:) укладываю и сплю рядом. Я качаю на руках пока моя сосет 😁 у меня сил нет что то менять

Ответить
koshechkin 27 апреля, 18:10 , Москва
                                    

Жестко чето вы, видимо накопилось. Короч свой опыт напишу, но сразу оговорюсь - в мае иду к консу по сну. Подписана на пати и много на кого, вся эта хрень с сз давит конечно сильно, пробуйте, это несложно, блаблабла. Хрен там, это сложно. Пыталась по методике пати отучать от соски, ха и еще раз ха. По 2ч у сонного ребенка отбирала, в результате дочь назло не спала, чтобы не отобрали. По 2ч укладывала, забила, спит с соской. Такая же история была с перекладыванием сонного ребенка. Только с теплых рук в холодную кровать дураков перекладываться нет. В результате - укладываю на дневные сны в пледике, с соской и под белый шум. Время укладывания 3-5 мин, спит то 35 то 45 то 1,15. Но я забила на продолжительность, потому что не трачу моральных сил на долгие укладывания. Когда лезут зубы всей схеме жопа. Никаким техникам в зубные периоды не обучают. Так что найдите способ укладывать быстро, и я думаю перерастет человек 40минутки.

Ответить
Cherry 27 апреля, 19:25 , Москва
                                    

Спасибо, тоже надо с поединком попробовать.

Ответить
Белла 27 апреля, 16:39 , Санкт-Петербург
                                    

Блин,нам почти 11 месяцев и до сих пор плохо всё со сном.Одно время качали,потом с грудью засыпал.Сейчас как бы тоже с грудью,но порой бывают сбои,когда и грудь не помогает.Тогда приходится сразу все методы пробовать,и качаем,и гладим,и носим.Не люблю такие моменты,так как процесс укладывания порой дольше,чем сон ребенка(

Но у нас с самого рождения сам не засыпал,а я по неопытности не придавала этому значение.Сейчас жалею об этом,хотя может просто ребенок такой.Одно время ставили нервную возбудимость,может поэтому сам и не засыпает.

Ответить
Cherry 27 апреля, 17:14 , Москва
                                    

Тоже были моменты, когда час качаешь/ грудь, а спит 30 мин. В 4 мес. Глицин назначали, потом эдас, ничего не помогло. Сейчас без качаний, но на руках засыпании никак иначе, если перегул или гипервозбудимость- грудь спасает.

Ответить
Белла 27 апреля, 17:45 , Санкт-Петербург
                                    

Нам невролог месяцев в 4ре выписывала капли Баю-бай для сна.Но я в итоге не давала,не хотелось травами пичкать малыша.

Сейчас жду,когда малыш перерастет и начнет сам засыпать и эти 40минутки исчезнут.Просто наши ровесники уже во всю спят по два часа сами,а мы до сих пор мучаемся.

Одно время пыталась оставлять в кроватке и уходить,или гладить,шипеть.Засыпал сам,но весь в слезах после долгой истерики,да ну этот метод.Выдержала один день.

Ответить
Ирина 27 апреля, 16:22 , Осака
                                    

Я считаю, что всё нормально. Не все дети могут заснуть без помощи.

Захочет - заснёт - точно не про нас.

Сегодня малая моя проснулась в 7 утра, а уснула даже с моей неоднократной помощью только в час дня. Я лежала рядом "не дышала" и так она почти до 4 вечера доспала.

Терпение, имхо, наше всё.

Ответить
Cherry 27 апреля, 17:16 , Москва
                                    

Я уж не знаю, почему одни дети спят, когда захотят, а на других дышать надо. Может дело и в родителях

Ответить
Alexandra Voronina 27 апреля, 18:36 , Алматы
                                    

Дело в отношении родителей к этому вопросу. Для меня дневные сны тишина и отдых от всего, хоть и 40 минут.

Ответить
Белла 27 апреля, 17:49 , Санкт-Петербург
                                    

Мне кажется всё таки гв играет какую-то роль в этом.У подруг почти у всех ив,так дети засыпали сами и спали подолгу.

Ответить
Ирина 27 апреля, 17:35 , Осака
                                    

А мне наоборот странно, что кто-то считает, что все дети абсолютно одинаково должны себя вести.


Ответить
Cherry 27 апреля, 17:40 , Москва
                                    

Но не столько, что орут и не спят. И кровати боятся как огня ))

Ответить
Ирина 27 апреля, 19:49 , Осака
                                    

При чём тут кровать? Ребенок понимает, что его оставляют одного, не важно в каком месте. Хотя, могут быть и плохие ассоциации именно с кроватью, если там что-то неприятное страшное для ребенка произошло.

Вам надо не на других равняться, а искать те средства, которые подойдут именно Вашему ребёнку.

Я свою с перекладыванием не мучаю, лёжа кормлю, отхожу когда засыпает обычно. Правда, сейчас у нас очередной скачок роста, поэтому со сном мучаемся.

Ответить