Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Яна 18 марта, 14:53 , Долгопрудный ···

Маришке 8 месяцев

Сходили в поликлинику - вес 7600, рост не измеряют, но перешли на одежду картерс 12м, а значит рост 70-71.

Со сном все та же беда, но со старшей уже все это проходили. Маришка хотя бы в коляске пока нормально спит, что меня очень радует. Но боюсь, что с приходом тепла это может закончиться, как и со старшей. Дома спит исключительно на руках с грудью днем, иначе просто не может расслабиться, если отобрать грудь и положить сонной, то через минуту просыпается и орёт аки сирена и потом уже не заснёт долго даже с грудью.

Развитие:учиться стоять возле опоры, пока плохо опирается на левую ногу (ставит на носок обычно), сидит недолго с прямой спиной, с опорой на руки, активно ползает и лезет куда не надо. Очень много гулит и любит сидеть на ручках. Если долго не брать, то будет висеть на ноге и рыдать 😂.

Прикорм ест в очень маленьких порция, хотя иногда может съесть грамм 50 чего-нибудь.

Отказались от садика старшей, стало легче, так как не надо утром вставать и топать 1.5 км до сада по льду. Ну и сопли эти несканчаемые лечить.

Утром спим один сон дома около 40мин или часа, остальные два на улице, совмещая с прогулкой со старшей.

Очень ждём тепла наконец, надоели комбезы и долгие сборы на улицу 😝

1

КОММЕНТАРИИ

Irene 18 марта, 15:58 , Москва
                                    

Поздравляю с 8 месяцами!

Как все знакомо: и прикорм в виде облизанной ложки, и висение на груди, и вообще на ручки и побольше 😀

Ответить