Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Ev So 27 декабря 2018, 20:29 , Днепропетровск ···

Циннаризин и Агвантар в 6 мес.

С рождения набдаемся у невролога. Была гипоксия в родах. В 2 мес. по УЗИ уже было все нормально, но мышечная дистония. Был гипертонус шеи выгибалась назад. Пропили 2 курса цираксона, 3 курса массажа, фарез. В пол года невролог написал психо-моторное развитие по возрасту и Гипермобилтный синдром (подвижные суставы).Правда на животе не любит, голову не совсем уверенно держит, спинку тоже пока что не держит. Попали к другому неврологу говорит, что у малышки между лопатками мышца слабая и от нее все проблемы, говорит одним массажем не справиться пропейте циннаризин и витамин Агвантар. Не знаю витамин ладно, а от сосудорасширяющий зачем давать? Может кто давал, что скажете? Спасибо.


1

КОММЕНТАРИИ

Заира 28 декабря 2018, 00:27 , Кизилюрт
                                    

Мы пили циннаризин и элькар(л-карнитин), незнаю помогло ли нам. Но проблемы с тонусом остаются. Гипертонус в ногах, опора на цыпочки, ноги как деревянные. Не сидит, и не ползает.

Ответить
Дарья Хаарман M 27 декабря 2018, 21:57 , Дюссельдорф
                                    
Ну раз вы пишете в это сообщество, то комментарий я вам выдам в соответствии со своим пониманием:
1. Ни одно из назначенных вами лекарств не является лекарством с доказанной эффективностью.
2. Мышцы ребенка, так же как и мышцы взрослого, укрепляются двигательной активностью а не лекарствами или массажами. Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек "накачал" мышцы массажем?) Есть такие вещи как мышечная разбалансировка, тонус новорожденных и т.д. Они корректируются массажем в совокупности с двигательной активностью. Но просто массажем ничего не лечится. Тем более я не очень поняла, что пытаются лечить. "Слабая мышца спины" это не диагноз.
3. Подвижные суставы - это особенность ребенка, это не страшно. Все балерины например имеют такие, иначе их бы не взяли в балерины). В последствии нужно будет аккуратнее со связками быть, на этом все.
4. Агвантар - это Л-Карнитин. Это не совсем витамин, это вещество, в норме выделяющееся самим организмом. Быват случаи, когда у человека вырабатывается этого вещества недостаточно, тогда его назначают дополнительно. Я так понимаю, анализ на количество этого самого Л-Карнитина никто вам не делал. Значит принимать его не нужно.
Прекратите пихать в ребенка таблетки без диагноза! И даже не будучи врачом, я считаю себя в праве оспорить назначения вашего невролога (все!) просто потому, что назначаемые вами лекарства обладают доказанными побочными эффектами и недоказанной эффективностью!
Например, про циннаризин можно прочитать здесь.
Это насчет лекарств. Теперь про развитие.
Если даже невролог написал, что развитие по возрасту (такое вообще бывает??=) - то я думаю оно по возрасту.
Ребенок переворачивается на животик со спинки самостоятельно? Чтобы полюбила лежать на животе - ее там нужно развлекать. Мячиками, шариками, машинками и другими игрушками, с которыми не поиграешь лежа на спине. Ну и проводить больше времени на полу. Лучше вообще все время на полу в этом возрасте. И все мышцы укрепятся.
Ответить