Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Дарья Хаарман M 30 ноября 2018, 01:16 , Дюссельдорф ···

Про насморк

Немного не по теме нашего сообщества, но считаю, что это нужно прочитать как можно большему числу мамочек, поэтому оставлю. Коротко и ясно о лечении ОРВИ вообще и насморка в частности: тык

1

КОММЕНТАРИИ

ЕленаКаталония 5 декабря 2018, 18:59
                                    

Прочла, полностью согласна! Со старшим ребёнком (была неопытная, доверяла врачам, не было интернета) лечила всё подряд и он болел всё больше и больше. Со вторым же не стала лечить ОРВИ и, оказалось, оно само прекрасно проходит. Сейчас живём в Испании и здесь эта официальная позиция медицины, что ни насморк, ни кашель не требуют специфического лечения.

Ответить
Лана 3 декабря 2018, 02:02 , Киль
                                    

интересно. только про небулайзер не согласна. разница в лечении с ним и без него огромна (про насморк). только лень часто доставать...

Ответить
Анна Кондратьева 30 ноября 2018, 14:53 , Алчевск
                                    

Правдиво.

Не зря я ещё до появления ребенка у меня самой, возмущалась на подругу. У той дочка, которая болела прошлой зимой по разу в 2 недели. Фактически сопли были ее постоянным спутником. А подруга, только она шмаркнет раз носом, втыкала по самые гланды ей спрынцовку, и давай отсасывать сопли (или мозги, судя по тому как далеко она эту спрынцовку засовывала 😂🙉). И литр капель для носа потом. А потом возмущения - почему иммунитет у ребенка такой слабый?🙄🙈

Ответить
Tata 30 ноября 2018, 22:44 , Санкт-Петербург
                                    

Эх, не всегда это от этого зависит. Я вот ничем особо не лечу, только физраствором промываю, когда совсем ппц, и с сентября в соплях ходит.

Ответить
Анна Кондратьева 1 декабря 2018, 12:07 , Алчевск
                                    

Ну я просто помню, что мне именно сопли вообще не лечили. И никогда их особо не было. Я даже не высмаркивалась. А вот беременной муж все уши прожужжал, что у тебя сопли, шмаркайся, капай капли (для деток), и т.д. Активно делала все что говорили. Итог - отит острый.

Ответить
Tata 1 декабря 2018, 22:32 , Санкт-Петербург
                                    

Как знатный гайморитчик, скажу, что, у меня лично, лечи - не лечи, мало влияет. С соплями ходить некомфортно, сморкаюсь, но не промываю, только когда совсем не продохнуть. Сына только высмаркиваю, когда совсем заложен - промываю физраствором и могу капнуть перед сном сосудосуживающие капли, если просыпается от заложенности или не засыпает.

Но в общем, я за разумное лечение. Я сама столкнулась с тем, что из-за нелечения попала в больницу и 14 проколов сделали в итоге( За границей, наверное, такого варварства нет, но у нас не делают взрослым кукушек и прочего, сразу отправляют на прокол. А у меня тогда гной во лбу был уже, рисковать не хотелось.

Ответить
Лёля 30 ноября 2018, 18:23 , Химки
                                    

Фу, гадость какая! Отсасывать сопли😬

Ответить
Анна Кондратьева 1 декабря 2018, 12:08 , Алчевск
                                    

Ну мы отсасываем Еве. Если очень заложит нос. Атривином аспиратором. Но это же не спрынцовка, и очень редко.

Ответить
Даша 30 ноября 2018, 07:56 , Воронеж
                                    

Отличная статья, убедилась ещё раз что ребенку лечила насморк правильно. Прям выбешивали советы а-ля "закапай грудное молоко, сок алоэ, морковный сок, свекольный сок и т.д."

Ответить
RedButterfly 30 ноября 2018, 01:19 , Дублин
                                    

👍 Всё так и делаем. Насморк за неделю - две и проходит.

Ответить