Мясной прикорм

баночному не доверяете, а магазинному или рыночному мясу доверяете?
27.08.2017
Да, все так и есть. По крайней мере, я могу визуально оценить его свежесть и быть уверенной, что деть будет кушать мясо без жил, хрящей, рогов и копыт)
27.08.2017
эх, если бы рога и копыта были самым страшным в мясе
27.08.2017
Например?
27.08.2017
например, мясо лежит на витрине и в это время витрину моют обычным химическим средством прям внутри и это все на мясо летит (своими глазами видела) а это еще неизвестно где это мясо валялось, как хранилось, кто по нему ползал и какими руками трогал, чем животное болело, как его убивали. Понятно, что и в банках такое может быть, но я все же верю в более серьезный контроль за детским питанием, поэтому вероятность того, что а баночное питание подойдет средство для мытья витрин минимальна.
27.08.2017
Так на произврдство такое же мясо возят. И мы ни разу не можем быть уверены насчет экологичности и качества очистки промышленных чанов. Еще и банки потом неизвестно как и при каких условиях хранились. Короче, самой мне спокойнее. Мяса в каждой баночке в лучшем случае половина, остальное вода с крахмалом. Ну, такое... Мы даем детям то, что считаем правильным и безопасным. И делаем так, как нам спокойнее) спокойная мама - это оч важно.
27.08.2017
да, вот соотношение мяса меня тоже смущало очень, но дома так же будет если консистенции добиваться
27.08.2017
Все равно само по себе мясное пюре я не буду давать, с овощами в перемешку только 😋
27.08.2017
так овощи тоже без воды не будут такой консистенции как нужно малышу
27.08.2017
Кофемолка не выдержит такого испытания. Только блендером. Но такой же консистенции, как в баночном не добьетесь. Там же крупу добавляют чуть ли не в половину от объема. На первый прикорм я бы не заморачивалась на вашем месте. Съедать будет мало. А ради пары ложек с мясом возиться...Лучше чайку попить) Мы ели баночное мясцо месяцев до 9-10. Как стал много съедать, пошли заготовки в ход. Тушила любое мясо в мультиварке (с луком, морковью, чесноком, соль/перчик), блендером погружным измельчала, в маленькие пластиковые контейнеры и в морозилку. Достаю, в холодильнике за ночь оттает и за пару дней съедаем. Либо с гарниром, либо в суп добавляю. С фрикадельками ни разу не заморачивалась. Но это я лентяка просто...Вот скажет сам:" Мама, хочу котлет с фрикадельками!", тогда начну творить!)) А пока ему пофиг, в каком виде потреблять белок.
27.08.2017
Спасибо, я считаю кухонный комбайн Меджик буллет кофемолкой 😂 просто обычно мы в нём кофе перемалываем. Но думаю, с мяском он тоже отлично справится. Читала отзывы, вроде должно быть ок)
27.08.2017
😂😂😂😂😂👍 хорошая кофемолка
27.08.2017
Та да, я чет его так опустила... При случае извинюсь за такое унижение 😂
27.08.2017
😂
27.08.2017
Покупаю целого кролика, варю в скороварке в двух бульонах, потом разбираю сразу порционно по 50 грамм и замораживаю, потом вместе с овощами не размораживая в пароварку и блендером потом все вместе
27.08.2017
Я мясо вместе с овощами кидаю в блендер, получается однородно. Отдельно мясо в блендере так не получается
27.08.2017
Знач так делала Косте) покупала мясо(филе курицы ,индюшки,либо целый кролик). Если кролик,то срезала мясо,вымачивала1-2 часа. Знач так,потом любое мясо в сыром виде кидала в блендер и крутила на фарш(там лучше перемелится чем в мясорубке), крутила фрикадельки,ввкладывала их на доску/блюдо и в морозилку. Потом доставала сколько надо(обычно 1-2 шт) и уже варила. Варила с вовощами как на суп. И потом эти овощи с мясом и немножко бульена закидывала опять в блендер. Так мясо станет еще меньше и кашеобразней. Получался суп-пюрэ. Если хотела пожиже,то добавляла больше бульена😊
27.08.2017
О прикольная тема....а фрикаделтки потом не размораживая, сразу в воду??
27.08.2017
Да, не размораживая. Я доставла,она минут 15-20 лежала ,пока я то посуду мыла,то еще что-то. Ну,чтоб слегка она пришла всебя😂 и все, в кастрюлю,но в кипящую воду! А потом варила на медленном,добавляла овощи и все) потом,позже стала присаливать, а то перестал есть. И о,чудо,опять лопал за обе щеки)))
27.08.2017
Поняла, спасибо
27.08.2017
Спасибо 😘
27.08.2017
😘
27.08.2017
А с какого возраста вы начинали давать мяско?
27.08.2017
Если мне не изменяет память,то ближе к 8ми. Давно было))) 6 лет уже сыну)
27.08.2017
Просто на детском мясе написано с 6ти мес. Нам скоро 6,вот думаю, вводить мяско или позже.
27.08.2017
Ну,это тем,кто до 6ти ввел уже и каши,и овощи.(те кто в основном на ив) На кашах ,например,написано и с 4ох. Но ребенок до 6ти месяцев,если он на гв,не нуждается в настолько раннем прикорме. Тем-более мясо достаточно тяжелое для жкт,поэтому я б Вам не советовала это делать)
27.08.2017
Ясно, спасибо))
27.08.2017
😉
27.08.2017
первые недели делала мелкий фарш и породила. варила с сыром и в блендере. потом просто куски мяса варила вмсупе и тоже в блендер. борщ-пюре у нас отлично идет
26.08.2017
У меня дочь отказывалась есть что либо в виде пюре. С мясом поступала так: делала котлетки из индейки с кабачком или брокколи на пару. Всё измельчала погружным блендером, получалось достаточно мягко. Ела маленькие кусочки
26.08.2017
Фарш делаете, лепите тефтели, чуть отвариваете и в морозилку. Потом варите нужное кол-во и блендером. Получается хорошо)
26.08.2017
Спасибо за отклик) так и буду делать, пожалуй)
27.08.2017
Для этого существует блендер
26.08.2017
Я тоже все готовлю сама,мясо купило свежее нарезала кусочками как мне надонадо, и зоморозила.сначало вартла в двух бульонах супчики не долго потом в одном бульоне. В блэндере.нам 10 м только вылезли зубки я не долго давала через блэндер чтоб привыкла к нормальной пище.потом просто мелко резала долго не получалось ввести прикорм все время болел живот ну сейчас где-то два месяца он ест все что едим мы отдельно уже не готовлю. Давала пробовать немного что сама ела было нормально я и начала кормить.слава богу все хорошо.
26.08.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Прикорм. Яйца. Наши особенности - посоветуйте