Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Карина 3 марта 2016, 10:24 , Королев ···

Питание в 6 месяцев

Девочки, хочу полностью уйти со смеси и перейти на обычные продукты, т.к. аллергия на все смеси, никак не подберём: и лечебные безлактозные, и без свои, с расщеплённым белком, гипоаллергенные и т.д. Подскажите, чем вы кормите своих крох, чтобы составить меню. Ничего молочного нам нельзя! Аллергия на белок коровьего молока.

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 3 марта 2016, 10:48 , Москва
                                    

Начните с каш (рис, гречка, кукуруза) или овощей (броколли, цв капуста, кабачок), фрукты груша, яблоко, чернослив, есть детское печенье без сахара и яиц (флер альпин), мясо индейка, кролик. Это то , с чего мы начинали. Еще едим (потом ввела, тк ребенок аллергичный) пшеничную кашу, овсянку, морковь, лук, тыкву, абрикосы, чернику, перепелиный желток, телятину. На картофель аллергия

Ответить
Карина 3 марта 2016, 15:56 , Королев
                                    

Спасибо, я ввела кабачок, рисовую и гречневую безмолочную кашу пока....

Ответить
Прост@Я 3 марта 2016, 11:53 , Москва
                                    

Присоединяюсь.... Мы на козьем есть начали. Сняли обострение и едим ее, также кашки без молочные, фруктики, овощи ввожу.

Ответить
Наталья 3 марта 2016, 12:09 , Москва
                                    

Аналогично, коровье не идёт, а на козьем и йогурты делаем, творожки начали. + смесь на козьем.

Ответить
Карина 3 марта 2016, 15:57 , Королев
                                    

Козье ещё хуже перенесли, в плоть до реанимации....вывод: никакого молока!

Ответить
Светлана 3 марта 2016, 10:32 , Рязань
                                    

Тогда вам остаются каши безмолочные (рис,гречка,овсянка,пшеничная,многозлаковая),овощи,мясо уже можно,супчики варите,печеньки и фрукты.

Ответить
Карина 3 марта 2016, 15:58 , Королев
                                    

А супчики как выглядят вопрос? Тоже об этом думала, но что класть? Кабачок, цв.капуста, мясо??

Ответить
Светлана 3 марта 2016, 16:07 , Рязань
                                    

Если мясо уже ввели, то на мясном бульоне. Сначала варите мясо 2 часа (то которое ввели), потом туда овощи (картошку, морковку, немного лучка, кабачок ), еще мин 30-40 варите, потом вынимаете овощи и в блендер или вилочкой. Когда разомнете добавляете бульон до той консистенции какая Вам нужна. Мы кушаем не очень жидкие, а как суп-пюре (ну это уже по желанию). Можно просто овощные, а не на мясном бульоне. Мы сейчас уже кушаем щи, борщ, в овощной супчик для сытности можете добавить рис или гречку ( я уже вермишельку). В принципе те же супы что и себе варит, только без соли-специй и пережарки.

Ответить
Карина 3 марта 2016, 16:14 , Королев
                                    

Со скольки месяцев стали давать супчики своего приготовления?

Ответить
Елена 3 марта 2016, 17:54 , Омск
                                    

Насколько я знаю,до полутора лет давать суп на мясном бульоне категрически вредно! Только на овощном. Сначала варите овощи,пюрируйте блердером до консистенции оч.жидкой сметаны,затем кладите туда уже варёное мясо,тоже пюрированное. Волокнистую пищу кушать вам пока рано. Обратите внимание,что поскольку у вас аллергия на коровий белок,то может быть перекрестная аллергия и на мясо говядины. Поэтому начните с кролика и индейки.

Ответить
Карина 3 марта 2016, 19:10 , Королев
                                    

Ого! Не знала про говядину! Давала ему как раз, а потом начало опять сыпать, я не поняла почему и отмены всё, перешла на лечебную смесь по рекомендации врача. Вот теперь воостанавливаем меню! Уже даю, рисовую и гречневую каши, и кабачок

Ответить
Светлана 3 марта 2016, 16:18 , Рязань
                                    

Примерно с 7,5. Раньше не варила, так как возможности не было. Дочь постоянно на руках, до 7,5 мес. днем спала только на руках. Когда возможность появилась - стала варить. Можно варить из разных овощей которые уже ввели, потом добавлять новые. Лучше пробовать сначала овощные с добавлением баночого мяса, если вы его кушаете, а потом уже и на мясном бульоне.

Ответить