Про прикорм: Вопрос о супе :)))
Уход за малышомДевочки, предупреждаю, вопрос очень глупый))))
Я особо никогда супы не готовила, только второе с мужем едим.... а тут, с появлением малышки, надо готовить.
1. Скажите, если приготовить суп для ребенка, то сколько его можно хранить в холодильнике? день? три дня? или нужно каждый день новый готовить?
2. Как вы готовите такие маленькие порции для ребенка? Прям в ковшике варите половинку картофелинки, четверть морковки и тд?
Алёна
Варю овощи и мясо отдельно....например картошка, морковка. чуть лучка, цв.капуста. Потом все блендер и добавляю овощной бульон. Мясо в основном индейка или грудка куриная, но бывает баночное добавляю.
19.01.2015
Ответить
Катюша
Вот я тоже думаю, может овощи сварить а мяско из баночки.... А ты потом ещё второе даешь? Сколько мяса в суп кладешь, Ален?
20.01.2015
Ответить
Катюша
Огооо 100 гр это мнооого)) мы едим мяса за обед грамм 30-40. Сейчас стали давать на молочке банки фрутоняни греча+говядина+морковь ( кстати вкусная вещь!) такой из 100гр половину сьедаем + банку овощей)
В общем будем пробовать, спасибо за советы!!!!
20.01.2015
Ответить
Svetik
У меня пароварка с блендером baby cook. Сначала мою, чущу овощи на несколько дней и раскладываю по пакетикам. Кидаю по кусочку: морковка (обычно беби), картошка, сладкая картошка, цв. Капуста, брокколи, кабачок, тыква( когда что есть, но не меньше 4 ингридиентов) Можно замороженый горошек и кукурузу. Наливаю водички и все, через 15 минут готово. Вываливаю из сетки, блендарю и все. Мяско варю на 2 дня пару кусочков и туда же в пароварку вареное кладу.
19.01.2015
Ответить
Татьяна
Варю в мультеварке на 2-3 дня. Кладу мясо и овощи и на 1,5-2 часа на режим суп и иду гулять
19.01.2015
Ответить
Ирина
Варю каждый день, да вот так по полкартошки, полморковки. Готовлю всё в мультиварке. Деткам до 2 лет не рекомендуют мясные бульоны, поэтому мясо варю отдельно, овощной суп отдельно, а потом смешиваю
19.01.2015
Ответить
three times mom
Я в маленькой литровой кастюле варю,на день,то есть два раща покушать. На след.день уже что то другое.
19.01.2015
Ответить
Мария Лебедева
Варю на 2-3 дня в самой маленькой кастрюльке. 1 картофелину,1 морковку, 1 маленькую луковицу, цв капусту, иногда добавляю что-то баночное, чтобы разнообразить.
19.01.2015
Ответить
Мария Лебедева
Я не каждый раз делаю с пясом суп. Мясо все-таки тяжелая пища. Через раз. Первое время для пробы реакции добавляла из банки в уже готовый суп. Сейчас варю сама.
19.01.2015
Ответить
Катюша
А вы не каждый день мясо даете? Я каждый день по 30 гр. В пюре. Вроде как рекомендуется.
А вы Данте и суп и второе потом?
19.01.2015
Ответить
Екатерина Ф
в маленьком ковшичке, кидаю 1-2 фрикадельки и сразу картошку и замороженные овощи, в конце лапшу (ингредиенты меняются)))) каждый день свежий. Варила недавно куриный на всех, ей 2 дня давала.
19.01.2015
Ответить
Татьяна
У нас есть ооочень маленькие кастрюльки, в них и варю все для дочи. А суп даю два-три дня, потом свежий варю.
19.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.