Отзывы о работе остеопата.

«Чудо» врачи, если есть лишние деньги и время, можете сходить) у нас был тонус, положение тела бананчиком или как ещё называют изгиб - С. Педиатр наш ничего не говорила, невролог сказала пройдёт. Посовещавшись с мужем пошли к остеопату, за ушками подержали, голову потрогали....ничего не поменялось)) ходили к 3м таким, у всех разные диагнозы, и что после их сеанса все пройдёт. Все оставалось на месте, пока невролог на очередном осмотре, не выписала массаж, и наша проблема решилась..сделайте курс массажа
19.06.2020
Ходили в 4,5 мес был перекос на одну сторону. Прям складки образовывались из за перекоса. После 1 сеанса спустя 3 недели все ушло ! Ребёнок стал ровным. даже наша бабушка поверила . Всего сходили 2 сеанса. Но нужно ещё по-любому пару раз - сама вижу , что есть над чем работать .. не знаю как можно сломать позвоночник остеопатия. Как раз мануальщики могут .. уж лучше сходить чем потом жалеть упущенное время. Все защемления и зажимы даже небольшие после ведут к задержкам в развитии , речевой задержки . Да и вообще потом удивляемся откуда у нас в 25-30 лет уже сколиоз , остеохондроз ) все как снежный ком нарастать будет . Мои советы по выбору остеопат : 1. Должен состоять в реестр остеопатия России список доступен в интернете 2. Документы само собой разумеется , НО хороший остеопат обучение проходит за границей (канада , сша) в России этому так хорошо не обучают . Здесь повышают квалификацию , курсы Проходят. Далеко не все имеют возможность обучаться за границей , но если найдёте такого это большое преимущество !! 3. Не стоит идти к остеопату по совместительству мануальщиу , костоправ, терапевт, вобщем авто-мото-вело-фото-теле-радио-монтёр)) везде нахватаются по чуть чуть , а углубленно не знают..
18.06.2020
Моей дочке очень помог остеопат. В общей сложности было 12 сеансов, но не подряд. Улучшился сон, стала засыпать сама за 2 минуты и спать всю ночь. Дневной сон вместо 40 минут, 2.5 часа. Стала намного спокойнее. Результат был виден и на обследовании, так что это не только мои субъективные ощущения. Я если честно сама не верила, но это была последняя надежда. Очень важно найти хорошего остеопата, тот к которому мы ходили врач и доктор наук. Остеопата посоветовала невролог.
18.06.2020
Со старшим была вакуум-экстракция, спал ужасно, сильно кричал и голову запрокидывал. Два курса массажа до года, помогало на время. Сходили к проверенному остеопату, помогла за два сеанса. Я скептик, поэтому сразу сказала - посмотрите сначала ребёнка и скажите свой вердикт, а потом я дам медицинскую карту))) сомнений она не оставила, поэтому и второй раз обращались
18.06.2020
Остеопаты - это не мануальщики, которые часто вредят. Но найти действительно хорошего остеопата очень сложно.
18.06.2020
Если хотите платить шарлатанам идите. Но я бы побоялась, очень уж часто они вредят детям.
18.06.2020
Откуда такое мнение? У Вас был опыт?
18.06.2020
Мы не в вакууме живем. Знаю людей кто ходил и в лучшем случае эффекта не было, в худшем стало хуже, упустили время. Я бы не тратила время на эту ерунду и поискала хорошего невролога.
19.06.2020
Про вакуум это понятно. Но я например стараюсь делиться своим опытом, так как только в этом случае могу знать ситуацию на 100%. Поэтому и спросила был ли опыт лично у Вас. Очень важно найти хорошего врача (и остеопата и невролога и далее по списку). Нам именно хороший невролог (лучший в городе) порекомендовал остеопата и детально объяснил что к чему.
19.06.2020
Сын в родах повредил шею, плохо держал голову вертикально, на животе совсем лежать не хотел, сразу клевал носом, так же поворачивал голову только на одну сторону. Невролог в месяц сразу сказала про шею. Мы даже 3 месяцев не дождались, стали делать профессиональный массаж. Ребёнок верещал до потери пульса, когда ему разминали шею, а разминали прям конкретно, но результата не было. Потом я вспомнила, что знакомая водила дочь к остеопату после травмы и операции и была очень довольна результатами. Она нам посоветовала специалиста, который с детьми работает, он себя позиционирует как массажист-мануальный терапевт-остеопат. Нас он принимал именно как массажист, и стоили его сеансы, не как у остеопата (я начиталась, что приём у них стоит в разы дороже). Что он делал с шеей - он в отличие от предыдущей массажистки не давил, не мял, не растирал. Он клал ребёнка на спину, руки свои ему под голову и плечи и пальцами едва заметно что-то там делал. Ребёнок не кричал, немножко только ворчал и пытался вывернуться. Провёл он, если не ошибаюсь, сеансов 6. Сын стал сразу держать голову, вертеть ею в разные стороны, в 3 месяца с небольшим перевернулся на живот. Когда подтягивала за ручки из положения лёжа на спине, перестал запрокидывать голову. Ещё сеансы не закончились, мы были у невролога, и у неё уже никаких вопросов к шее и голове не было. Необязательно нужен именно остеопат, который сдерет с Вас бешеные тысячи. Поищите по знакомым и по отзывам специалиста, который желательно бы не просто умел профилактический массаж делать, а исправлял проблемы.
18.06.2020
Остеопат, это новое слово типа бабки раньше были. Руками поводили и что то поговорили. Такой специальности нет в медицине. И берет он в разы больше чем массажисты. Мой совет, и наш опыт. Найти любого массажиста и сделать 10 сеансов массажа, заснять на видио сделать ещё 10 самим, потом ещё 10 у другого массажиста и опять заснять в конце на видио и ещё 10 самим. И я вам гарантирую будет результат , и голову перестанет запрокидывать и будет лучше развиваться и спать. Массаж делать не после еды, ни когда ребенок хочет спать, лучше через час от еды, за пол часа до сна. После массажа укрыть теплым байковым одеялком и полежать ребенку 15 минут и если вы рядом проведите будет ещё лучше. У меня муж мануальный терапевт, умеет хорошо делать массажи, и мы так делаем со своими детками, он делает профессионально 10 сеансов, я повторяю потом, одеялко обязательно. И не стоит выкидывать деньги на псевдоспециалистов. У мужа есть одногруппник он прошел курсы остеопат и, ну реально там накладывают руки и спрашивают кто что чувствует. Муж когда делает мануалку или массаж, говорит что бой специалист понимает где болевые точки и проведя по ним руками больше с ними работают, так что нужно идти к людям к о работает активно руками /- это массаж в вашем случае
18.06.2020
Приказ «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования» подписан в Министерстве образования и науки РФ 12 сентября 2013 года, специальность 31.08.52 «Остеопатия» включена в список специальностей подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры.
18.06.2020
Остеопат это врач (по крайней мере у нас в стране). Массажист это массажист, поэтому и разница в цене. Все логично. У нас разница в цене чуть больше, чем в 2 раза.
18.06.2020
Вот не ниже написали, что и у нас включили с 2013 года, а я и не в курсе была... Но я лично не доверяю остеопатам
18.06.2020
Тут недавно был пост, как остеопат сломал ребенку позвонки. Я к этой специальности очень скептически отношусь. Лучше найти хорошего невролога, если есть проблемы.
18.06.2020
это же "специалисты" - сказочники) Если вы в них самозабвенно верите и готовы верить, то сходить всегда можно. Вам бы хорошего невролога поискать и сделать ребёнку комплексное узи сосудов головы, шеи и верхнего отдела позвоночника, дабы правильно подобрать массаж, физиопроцедуры и ноотропные назначения невролога.
18.06.2020
Про обследования полностью соглашусь, и НСГ и узи шеи.
18.06.2020
Врачи в 6 месяцев - какие? 🤯О визите к специалистам в 2 месяца