Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Nik 21 августа, 11:55 , Москва ···

Мои страхи.

Ничего сверхъестественного - боюсь отдавать детей на день погостить.


У меня родители живут рядом, но за 9 месяцев детей я оставляла два раза на час максимум, когда очень надо было. Почему? Там постоянно обитают мои два племянника 3-х летки и они моим просто голову открутят, если отвернуться. Когда родители предлагали понянчить, я им сразу честно о племянниках сказала. Они согласились, так как тоже прекрасно понимают, что молодёжь ещё очень невоспитанная и несообразительная. Но тут племянников не будет неделю и родители предложили на день взять детей. Я сначала загорелась, думаю - отдохну денёк. А потом опять начала - а вдруг не уследят, там же от племянников куча мелких деталей от игрушек, и сын сейчас все косяки примеряет, и уложить они их не смогут, потом буду дня два их отсыпать, и дома вроде всё прибрано, зачем мне это свободное время, и спать я не хочу, и могу придумать ещё миллион причин. Конечно, время я смогу занять. Видимо, во мне всё-таки говорит страх, что недоглядят. Нет, я не идеальная мать - мы и падали, и десну уже успели разбить. И родители уже далеко не первого ребёнка растят (нас 4 детей и 5 внуков).

Однажды мы были в гостях и моя бабушка 80 лет попросила погулять с детьми в коляске. Они ушли, а я за эти 20 минут чуть не поседела, постоянно выглядывала их из-за угла.

Ну блин, как же перестать так сильно переживать за детей?

1

КОММЕНТАРИИ

Настёнка 22 августа, 11:06 , Омск
                                    

Дети еще совсем малыши, даже не подумала бы оставлять таких маленьких. После 2х лет еще можно, смотря какой ребенок.

Ответить
Ellion 21 августа, 22:22 , Смоленск
                                    

Оставьте не на весь день, на несколько часов. Посмотрите на ребёнка потом. Я думаю, он никак не изменится) Если ребёнку нормально с бабушкой и дедушкой, смысл переживать? Тут вопрос больше наверно не в вас, и не в ребенке, а в том, что вашим родителям тоже хочется с внуками пообщаться) А себя можно побаловать на это время, сходить куда-нибудь, если не куда надо, то куда хочется.

Ответить
Арина 21 августа, 18:07 , Челябинск
                                    

На своей территории, постепенно увеличивайте время вашего отсутствия. Час, потом 1,5, затем 2 и так далее.

В другой квартире (у моей мамы или в запасной нашей) на сон мы не укладывали. Мама приходит к нам посидеть с внуком.

Ответить
lkretova42 21 августа, 14:26
                                    

Таких малышей даже не думала бы оставлять

Ответить
Anna Doc 21 августа, 13:07 , Москва
                                    

Если нет уверенности, не оставляйте. Иначе не отдых получится у вас, а черти что. Перестанете переживать, когда подрастут) Я перестала за каждым шагом сына следить, когда ему больше двух лет было. 2,5 года где-то)

Ответить
Nik 21 августа, 13:13 , Москва
                                    

Да, я тоже думаю, что страху мне придаёт именно их нынешний возраст и умелки везде полазить. Конечно, когда будут старше, будет проще.

Ответить
Татьяна 21 августа, 12:37 , Москва
                                    

«Ну блин, как же перестать так сильно переживать за детей?». Не знаю. У меня такой проблемы нет. Спокойно оставляю с обеими бабушками. Ну да, случались какие-то мини-травмы из серии ушибов, но это и при мне бывает.

Ответить
Anit_of 21 августа, 12:26 , Воронеж
                                    

Только с мужем могу оставить, с ним хоть на весь день.

Он видит ребенка каждый день и знает чего ожидать.

Ответить
Анна 21 августа, 12:13 , Санкт-Петербург
                                    

Знаете я сама такая, люблю порассуждать как я устала целый день возиться с детьми а по факту никому не дам кроме мужа))) И то на нескольк часов. Может быть вам пригласить родителей к себе чтобы дети были в привычной и безопасной обстановке, легче заснули в своих кроватках и тд? А вы сходите куда-нибудь - салон красоты, кино, ресторан))

Ответить
Nik 21 августа, 12:35 , Москва
                                    

Да. Я ещё смеюсь, что каждый день в одном ритме, режиме. А если день отдохну, то вдруг потом завестись не смогу опять на прежнюю беготню)

Ответить
Екатерина 21 августа, 12:13 , Москва
                                    

Согласна с комментарием ниже насчёт недоверия. Я на своих могу оставить и буду абсолютно спокойна. Они как и я ходят по пятам. На свекровь не оставляла никогда и не оставила бы до школы точно. Там за детьми (у сестры мужа двое) не смотрели вообще. Бабушке своей (прабабушке ребенка,) могу доверить в крайнем случае, минут на 15 (в душ/туалет отойти) - у нее со зрением не очень, ребенок убегает в другую комнату, а она ищет по всей квартире где он.

Ответить