Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Лиззи 18 августа, 12:52 , Краснодар ···

Короткая уздечка

В роддоме поставили диагноз "короткая уздечка", но ещё там же малыш сосал сам из шприца смесь (у нас докорм только так давали), брал грудь (через раз, но дома все наладили), в общем, не порезали ему под язычком. А сейчас задумалась, когда ест, очень много глотает воздуха даже с доктор браун бутылочки (про авент и прочие вообще молчу, аж захлебывается). Смотрела в интернете, вроде как при короткой уздечке язык прям раздваивается, у моего ребёнка нет этого симптома, но беспокоит это дикое захватывание воздуха при кормлении, потом мучаемся по два часа столбиком держу (( у кого деткам подрезали уздечку, как все прошло и какие были симптомы, указывающие на это? Так-то ребёнок набирает хорошо, примерно около 4700 весит сейчас, ему ещё нет месяца, родился 3250

1

КОММЕНТАРИИ

Evgeniya Шью Милости Детям 22 сентября, 17:43 , Бийск
                                    

Мы делали в месяц, говорят чем раньше, тем лучше! Делали в детской стоматологии, быстро резанули (ножницами), зеленкой залили и отправили домой. Слизистая быстро заживает, день-два и все забудете. Набор веса не изменится от этого) Но сосать малышу будет комфортней. Многие отговаривают, что типо потом растянется упражнениями, но когда потом - после 2-3 лет? Может уже быть поздно(((

Ответить
Лиззи 22 сентября, 17:49 , Краснодар
                                    

Спасибо за ответ) диагноз не подтвердили))

Ответить
Lady-bird 19 августа, 10:17 , Красноярск
                                    

Нам стоматолог сказал, что уздечка коротковата и лучше подрезать. Тоже много воздуха хватал при кормлении. Лучше подрежьте в стоматологии у хирурга, процедура 2 секунды, ребенок ничего не почувствует, если пойдете это делать сразу. Мы подрезали в 2 с лишним месяца.


Короткая уздечка может повлиять на прикус, что в дальнейшем может спровоцировать логопедические проблемы.
Ответить
Mama Roma 18 августа, 21:32 , Санкт-Петербург
                                    

Мы попали к хирургу только в 4,5 мес, тогда и диагностировали коротковатую уздечку. Врач молодая, сказала, что нужно было подрезать до 3-х месяцев, а теперь только в 1,5года. Решила я показаться стоматологу, там подтвердили диагноз и врач на том же приеме подрезала её ножницами. Но предупредила, что это не панацея, и результат может быть временным, часто срастается обратно. По её рекомендациям нужно будет делать разрез со швами в возрасте 6 лет, но у нас уздечка хорошо тянется, что позволит, возможно, избежать операции.

Что касается симптомов, то их тоже простым взглядом не видно

Ответить
АленА 18 августа, 14:45 , Екатеринбург
                                    

Вам не сказали последствия короткой уздечки? В 1 месяц подрезали, в стоматологии 1 минута в общей сложности. А теперь расскажу про маму с дочкой, с которой разговорилась пока в очереди сидели, дак вот они приехали из маленького городка, где в перечне специалистов в 1 месяц не входил стоматолог, да и а роддоме никто уздечку не смотрел, и в 2 года у них началась деформация челюсти (как оказалось уздечка короткая и под языком и между десной и нижней губой), и в таком возрасте все манипуляции по подрезанию через общий наркоз, операцию, в общем неделя стационара. Ещё пример, наша медсестра, её дочери обнаружили короткую уздечку к 7 годам, а обнаружили, когда логопеды не помогали вообще, то есть уздечка стала причиной дефектов речи, и им ещё пришлось её почему-то дважды порезать, конечно наркоз и все дела. А у малышей там всё тонкое, как плёночка, надрез и всё, домой

Ответить
Светлана логопед-дефектолог 18 августа, 14:05 , Москва
                                    

пост "Если уздечка короткая? "https://www.babyblog.ru/user/id1807703/914839 почитайте и, с легким сердцем и с верой, что это поможет ребенку сейчас и в будущем, действуйте))

Недавно вопрос и опасения мамочки был на эту тему, почитайте комментарии (они уже сделали процедуру))

https://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/3183623#comm_156504021

Ответить
Svetlana Mamontova 18 августа, 14:00 , Степняк
                                    

Да это ж ерундовый разрез. Сыну делали в полтора месяца. Чуть-чуть поплакал. И то хирург сказал надо было в роддоме подрезать просто поздно заметили.

Ответить
Алена 18 августа, 12:56 , Курган
                                    

у меня у сестры была такая проблема, врачи рекомендовали ждать до 4-5 лет и если не растянется, то подрезать. В возрасте 4,5 года подрезали, быстро она и не поняла что произошло. кстати, из-за короткой уздечки она говорила очень плохо и непонятно.

Ответить