Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Vita 14 августа, 19:40 , Новороссийск ···

Бессонница

Девушки, подскажите, что делать, у кого было такое, сыну около месяца, третий день нормально не спит, ночью более или менее, пару раз просыпается на кормление, и в пять утра просыпается окончательно и уже толком не спит. Постоянно плачет, засыпает только на груди и от постоянного укачивания, прекращаешь качать и уложишь в кровать, проходит минут пять-десять, плачет, уже не спит. Ест хорошо, колик вроде нет, педиатры говорят здоров, а вздрагивает от каждого шороха.Видно, что хочет спать, поначалу спал нормально днем, часа по два-три, а сейчас ума не приложу, в чем дело. Кормлю грудью, сама ничего кофеиносодержащего не употребляю.

1

КОММЕНТАРИИ

Yulia 16 августа, 08:57 , Новороссийск
                                    

Не ищите причин,все у вас нормально) Просто это ребенок которому нужно привыкнуть к этому миру) Детям свойственно плохо спать,просить грудь,канючить) Нужно просто это пережить. Вы сами не нервничайте, спокойствие мамы очень важно для малыша,вы с ним одно целое пока.

Ответить
Леночка Перепелицына 15 августа, 14:53 , Омск
                                    

У нас тоже были проблемы со сном. Но это напрямую было связано с коликами! Как начала бэйби калм давать, так сразу все нормализовалось. А к трем месяцам вообще все прошло. Спали прекрасно.

Ответить
Галина 14 августа, 19:54 , Санкт-Петербург
                                    

1. Спать надо Вам вместе.Хоть днем, хоть ночью.

2. Сделайте тест на мокрые пеленки: возможно, не хватает молока.

3. Обратите внимание, зависит ли Ваше засыпание от купания. Бывает так, что одних детишек ванна расслабляет, других возбуждает. Выход- купать за 2-3 часа до сна.

4. Как у Вас со стулом?

Ответить
Vita 14 августа, 21:08 , Новороссийск
                                    

Здравствуйте, Галина. Совместный сон помогал более или менее второй день (вообще мы спим вместе), молока вроде хватает, мочится часто и стул хороший, после купания обычно он спит, а сегодня не сработало и это. Температуры тоже вроде нет.

Ответить
Галина 15 августа, 00:28 , Санкт-Петербург
                                    

Как это " колик вроде нет"? Не может быть! Все, что Вы описываете- это колики и есть.

Но тогда Вы вправе спросить меня:" А что такое колики"?

Колики- это привыкание ребенка к водопаду невероятного количества ранее для него неизвестных новых ощущений, о существовании которых он ранее, обитая в утробе, даже не догадывался: это наполнение желудка, кишеника, перистальтика, дыхание, кашель, мочеиспускание, дефекация, картинка яркого мира и громкие звуки.

Недаром первые месяцы жизни называют " четвертым триместром беременности". Наша задача- приблизить ребенка к тому образу жизни, к которому он привык внутриутробно. А это: тесный физический контакт, родные запахи, звуки ( мамин голос, перистальтика кишечника, сердцебиение, кашель, чих Ваш), контакт " кожа к коже."..так ребенку будет привычнее и спокойнее.

И еще: отписаться " молока вроде хватает"- это разговор ни о чем. Единственным достоверным источником этой инормации являются прибавки веса. Какие они у Вас? А источником срочной информации о достаточности питания являются пописы. Сколько раз в сутки? Огромная разница, писает ребенок 10 раз или 12...

Ответить
Vita 15 августа, 02:57 , Новороссийск
                                    

Колик вроде нет, это потому что педиатры, которые приходят, говорят, что живот не вздут, вряд-ли колики. Я сама на сто процентов сказать не могу, конечно, поэтому и пишу сюда. С молоком все нормально, потому что мочится он больше 12 раз, насчёт кожа к коже, и так весь день провожу только с ним, меня подменяют только на еду и туалет. Одного его оставить просто невозможно, даже не кричит, вопит. Единственное, не могу позволить спать прямо с ним в обнимку, боюсь, усну и придавлю где-то ножку или ручку, поэтому, когда он дремлет, выжидаю время и немного дистанцируюсь см на 10-15, он немного лежит, приоткрывает глаза, ворочается какое-то время и начинает опять плакать. Прибавка в весе нормальная, но опять же за весь период, считать прибавку в весе за три дня не рационально, там и погрешности весов, и разное количество молока, съеденного за раз( прибака-то за три дня грамм 30, а через час 15, понимаете же сами )но меня беспокоят последние три дня, до этого все было нормально.


Ответить
Галина 15 августа, 09:16 , Санкт-Петербург
                                    

Педиатры говорят о кишечных коликах, когда живот вздут, а я говорю о коликах вообще. Это совершенно разные вещи. Раз прибавка хорошая, то и беспокоится он не из- за голода , а из- за отсутствия постоянного физического контакта с мамой, привычного за время берем. Как только вы удаляетесь, он орет- это вообще норма, так и должно быть. А отношение Ваше к этому должно быть таким: с одной стороны, беспокойство ребенка способствует формированию психологических полутонов у него. С другой стороны, нельзя доводить до истерики: ребенок чувствует себя брошенным и никому не нужным, а это не способствует базовому доверию к миру. Вот балансировать надо где- то между... Про прибавку за три дня я ничего не могла писать, Вы что- то не так поняли. Наверное, я писала про кол- во пописов?

Ответить
Vita 15 августа, 09:57 , Новороссийск
                                    

Сегодня он, когда заплакал, так сильно потужился, как будто ему больно.

Я его много раз выкладывала на живот вечером и он немного поспал.
А сейчас все утро срыгивает, прямо рыгает по многу.
А ещё со вчерашнего дня пятна на лице, похоже на аллергию, вчера было чуть -чуть,а сегодня все лицо. Типа прыщиков, а вокруг красно. И стул пенистый с утра стал.

Про плач очень интересная информация.
Ответить
Галина 15 августа, 10:47 , Санкт-Петербург
                                    

Если есть пенистый стул, то надо подробно разбираться с организацией гв у Вас. Скорее всего, причина в этом.

На живот целессообразно выкладывать непосредственно перед кормлением, воздуха в желудке станет меньше. Высыпания необязательно от аллергии, высыпаний огромное кол- во по физиологическим причинам. А они лечения не требуют...

Ответить
Vita 15 августа, 18:30 , Новороссийск
                                    

А как Вы считаете, в чем конкретно искать проблему гв? В технике или организации кормления? Может быть в своём питании? У меня сначала был лактостаз, сын психовал на груди, бросал и брал снова, не наедался. сейчас кажется, что вроде все нормально, только часто просит. Сам заканчивает кормление.

Сегодня он ведёт себя более или менее спокойно.

Ответить
Галина 15 августа, 18:47 , Санкт-Петербург
                                    

Иногда бывает и так, что пенистым стул становится при употреблении мамой острой пищи. Так было у меня и некоторых моих пациенток: от острых соленых огурцов, маринованных овощей...

Но, как правило, чаще всего причин появления пенистого стула две:
1. Неправильная организация ГВ ( когда мама при больших емкостных возможностях молочных желез часто меняет грудь, давая таким образом молоку условно, но довольно выраженно , делиться на " переднее" и " заднее")
2. Лактазная недостаточность ( недостаточное образование фермента лактазы для расщепления лактозы, содержащейся в молоке)
Ответить