Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ольга 9 августа, 22:25 , Москва ···

эти ужасные 20:00 или день сурка


Все,я поняла,это колики.просто до этого видимо были не колики а газы, и у первого ребенка тоже. такого чтоб истерика начиналась в одно и то же время с точностью до минут я никогда ранее не встречала.

спасибо за подсказки 😘

Привет девчонки.

вот у меня вроде уже двое детей.мама опытная. всегда знала и понимала что надо малышу,сперва старшему,потом мелкому.

исполнился месяц и... каждый день,каждый блин день 🤦‍♀️ как только на часах 20: 00 сын начинает орать и успокаивается только через час-два.

обычно в это время мы либо купаемся ,либо кушаем на сон.

что я только не пробовала- смешала время купания, сперва кормила потом купала,сперва купала потом кормила, не давала спать перед этим, наоборот укладывала чтоб выспался и тд. теперь вариантов не осталось. я тупо не знаю чем помочь.

поведение следующее. весь день ребенок не плачет,ну прям совсем не плачет, спокойный и улыбчивый малыш. как только начинаю кормить перед укладыванием начинается ор. начинает сосать-бросает грудь-орет-опять пытается сосать-опять орет-иногда жалобно визжит. видно что кушать хочется но не может. оставался вариант что просто к вечеру мало молока и ему трудно сосать,устал за день. но несколько раз за это время вечером были как раз приливы, молока навалом было,ничего не поменялось.

как итог- мои нервы измотаны, ребенок ложится голодным, эти два часа истерики проводит у меня на руках периодически дрыгая ногой, иногда пукает. проблем со стулом нет, колики давно прошли.так вот проходят эти два часа, перекладываю в кровать и он спокойно там лежит пока не уснет, снова спокойный и добрый малыш.

или может это такой вариант коликов?

у меня кукушку скоро отстрелит. и ребенка жалко и обидно что не могу подобрать подход к ситуации, причину не вычислю.мечтаю о том чтоб после семи вечера сразу 10 наступало, минуя эти ужасные 20:00!

если у кого то было подобное,буду рада вашему опыту

1

КОММЕНТАРИИ

Хочудочу! 10 августа, 05:11 , Великий Новгород
                                    

😄 Эх.... Нам бы с 20:00 до 22:00

У нас с 22:00 обычно и до 05:00, тоже как по часам, но вчера раньше, прям в магазине, где-то в 20:30. И вот сейчас время 05:10, а колики не проходят 🤪😵 Но мы на смесь другую перешли вчера, поделом нам)))

Ответить
Ольга 10 августа, 08:54 , Москва
                                    

😱😱😱😱

Но у вас и правда может ещё и живот на смесь болеть

Ответить
Хочудочу! 10 августа, 23:46 , Великий Новгород
                                    

У нас так и когда на гв были и до сих пор, "повезло" 😆

Ответить
Наталья 10 августа, 00:51 , Москва
                                    

Это только начало) у сына также, ровно в 8 вечера начиналось. А потом после каждого кормления крики. И так до 7 месяцев. И как я выжила, не знаю)

Ответить
Ольга 10 августа, 00:53 , Москва
                                    

почему только начало? редко у кого так как у вас. надеюсь у нас по обычному сценарию пойдет, как у всех, на убыль

Ответить
Наталья 10 августа, 00:55 , Москва
                                    

Ну обычно то как раз такое месяцев до 3-4х бывает

Ответить
Ольга 10 августа, 00:56 , Москва
                                    

ну до трех я как то продержусь )

у старшего живот болит с рождения и до сих пор, восемь лет уже. не колики конечно, посерьезнее. но вот повторения я точно не выдержу

Ответить
Дарья Хаарман 9 августа, 23:59 , Дюссельдорф
                                    

Ничего не помогает. В Голландии их называют часами плача. Мой совет - делайте что хотите. У младшего ттт не было, со старшим мы ходили гулять на это время в коляске. Родился зимой, было темно, орал в коляске, но мне психологически было проще на улице с ним. То есть, делайте так, как вам самой проще. Постепенно начнет не орать, а просто более капризным станет, тогда будете таскать на ручках или развлекать. Пик - в 6 недель примерно, к 3-4 месяцам постепенно пойдет на убыль. Я сейчас не знаю, когда прямо совсем прошло, в год точно уже ничего не было, в 6 месяцев по вечерам ещё капризничал (даже если выспался, то есть это не переутомление точно). Но может у всех по-разному.

Ответить
Ириска 9 августа, 23:12 , Морозовск
                                    

Пукает, пинает ножками, это колики. Точно. У нас так было и тоже вечером. Просто старайтесь сами бытт спокойной жалейте ребенка, прижимайте к себе животиком носите на руках и ждите пока пройдут. Просто представте что ребеночку больно, помогите ему хоть морально пережить этот период. Покажите что Вы рядом. И ему получше будет. Терпения

Ответить
Екатерина 9 августа, 23:09 , Москва
                                    

Мне кажется это и есть колики. У нас они месяца в 3 только начались

Ответить
Наталья 9 августа, 23:08 , Губкин
                                    

У нас такое было под конец 4 месяца. Первый вечер кричал не переставая минут 40. Даже соседка пришла на помощь. Мы с мужем от страха аж скорую вызвали. Это были такие заключительные колики. Это повторилось несколько вечеров и прошло совсем. Во время плача помогало открыть кран с водой и стоять возле него. От шума воды сын успокаивался немного. Я носила его на руках,его животик прижимался к моему плечу и он так засыпал на плече. Мне кажется у вас возраст совсем ещё маленький,что бы говорить,что колики давно прошли. Они обычно только начинаются после 3-х недель.

Ответить
Ольга 9 августа, 23:27 , Москва
                                    

вы подали мне идею. пока ребенка купаю он не плачет. надо максимально увеличить время пребывания в воде.

тааак,где наш круг?😅

Ответить
Марианна 9 августа, 23:07 , Ереван
                                    

Это колики. Они усиливаются обычно вечером. У нас тоже так было. Попробуйте дать Этерокинд. Нам помог, хотя , к сожалению, о нем я узнала поздно. Ну и надо просто пережить это.

Ответить
Ольга 9 августа, 22:56 , Москва
                                    

хочется верить ) этот рубеж уже пройден

Ответить
Мари 9 августа, 22:54 , Санкт-Петербург
                                    

Это колики, у нас начиналось в 21:00 модно часы сверять и через часа три проходило.

Ответить
Мари 9 августа, 22:55 , Санкт-Петербург
                                    

Носила все это время на руках, купили кресло-качалку. Дочь лежала на мне и качались, более менее помогало

Ответить
Ольга 9 августа, 22:57 , Москва
                                    

у меня в ходу все- качалка на татамии, кресло качалка где качаюсь держа сына на руках, миллион разных поз, массаж животика . ему вообще по фиг на ситуацию, пока положеный час-два не оторет , не успокоится.

Ответить
Мари 9 августа, 23:00 , Санкт-Петербург
                                    

Надо найти способ, который на время поможет. А так, время у коликов есть, наша только после 2-3 часов спокойно засыпала и спала до утра

Ответить
Мари 9 августа, 22:58 , Санкт-Петербург
                                    

Колики начались где-то в 2 месяца и в 3,5 закончились. Мы ещё проверяли, если живот был твёрдым, тогда газоотводную ставили, газы выходили и ещё легче становилось. Покупали газоотводки Windi. Привыкания не было, сама в туалет норм ходит . Ещё мякиш игрушку покупали с вишнёвыми косточками, тёпленькое на животик ставили

Ответить
Ольга 9 августа, 23:29 , Москва
                                    

у моего живот мягкий и если и пукнет во время криков то редко и не сильно

Ответить
ПростоЯ 9 августа, 22:46 , Сочи
                                    

Это колики. Терпения вам! Пробуйте все средства, вдруг поможет что-то. Тепло, ношение на руках лицом вниз, массаж. Сосёт, орёт, бросает грудь, опять сосёт - это наша классика. Хочет успокоится, но не может

Ответить