Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 15 февраля, 10:55 , Москва ···

Жирные кислоты большое количество в кале

Добрый день! ребенку 6 месяцев. Вчера сдали копрограмму. Выявили большое количество жирных кислот. Кто сталкивался? Как лечили или переросли? Мучают ребенка газы, боли в животе, даже после дефекации продолжает как будто тужится, слева в животе бурлит постоянно,газы отходят.Вводим прикорм,но получается только кашу (от овощей и фруктов еще больше газов и болей). Ночами не спим,кряхтим-крутимся,тужимся....иногда пукает. К врачу через неделю,но у нас она всё списывает на маленький возраст. А хочется облегчить страдания ребенка. Успели с рождения уже пропить бифиформ,Линекс,баксет беби, нормофлорин и Максилак беби сейчас начали по совету врача.

1

КОММЕНТАРИИ

Арина 15 февраля, 12:22 , Челябинск
                                    

Гастро объяснила это нехваткой ферментов. Назначили креон. По последнему анализу стало лучше.

Только вот помог ли креон или просто ребёнок подрос, для меня это открытый вопрос.

Ответить
Ирина 15 февраля, 13:33 , Москва
                                    

Да,я понимаю,что это нехватка ферментов поджелудочной. Но ребенок мучается ( хнычем иногда. А долго вы пили креон?

Ответить
Арина 15 февраля, 19:49 , Челябинск
                                    

Неделю. 3 раза в день по 1/3 капсулы. Но на бб видела схему 4 раза в день по 1/4. Вообщем от врача зависит.

Ответить
Анна 15 февраля, 12:22 , Владимир
                                    

У нас ситуация один в один как у вас...тоже мучаемся газами, не спим. Сейчас с прикормом то запор то жидко наоборот. Тоже с рождения пили линекс, биогаю и нормобакт. Сейчас я хилак форте даю, вроде казалось помогает, но на некоторые новые продукты по новой.

Овощи все равно вводим, когда привыкает животик, заметно меньше болеть начинает.

А врач говорит что все норм)) прибавка в весе есть) на вид ребенок спокойный) и анализы больше не сдавать говорит) а то что мы спим плохо, это как то вот не повод видимо чтобы лечить прям ребенка.

Последний раз она сказала что надо просто ждать, кишечник растет, какие то там ворсинки растут и тп... и что прикорм нам как раз поможет наладить жкт (я не понимаю как))

К гастро ходили, выписали креон и энтеросгель, пили только креон (педиатр была против), помогло вроде как немного и на время только.

Ответить
Анна 15 февраля, 15:12 , Владимир
                                    

Дней 10. Но я давала мегьше дозу чем прописали

Ответить