Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Lina 26 декабря 2018, 14:20 , Гомель ···

Повторное зондирование НСК

1,5 мес назад делали зондирование носослезного канала. Сейчас все равно стоит слеза. Ну хоть гноя нет. Ездили к офтальмологу, сказала ехать в консультироваться по поводу повторного зондирования. Сказала, что может как расшириться канал, так и зарости. Очень уж не хочется проходить повторно процедуру эту. Сын так плакал. Массаж нам не помогает. Девочки, как лучше быть?! У кого подобная ситуация была? Просто чем больше ждать, тем сынок взрослее, будет понимать и больше плакать я думаю. А вдруг и второй раз не поможет? Что тогда?

1

КОММЕНТАРИИ

Lena 26 декабря 2018, 16:00 , Москва
                                    

Ребенка что-то беспокоит? Если нет, то оставьте его в покое. Практически у всех малышей есть проблемы с глазками в первые пару месяцев.

Ответить
Lina 26 декабря 2018, 16:10 , Гомель
                                    

Слеза течёт. Возможно ещё и чешется, не знаю. Так как постоянно лезет в глазик почесать. Ну ребёнку 7 месяцев. Если бы это было первые пару, как Вы сказали, то вопроса бы не было.

Ответить
Lena 26 декабря 2018, 16:12 , Москва
                                    

прошу прощения, уже посмотрела возраст. У моих у всех были проблемы с глазками, но вопрос решался в первые 2-3 месяца, тоже отправляли на зондирование, но мы не делали.

Ответить
Белая и пушистая 26 декабря 2018, 15:40 , Реутов
                                    

Вот почему с первого раза не помогло? Не пробили канал или как? Я вот не понимаю тогда смысла этого зондирования. Нам тоже назначили. Но мне так жалко сына. Я пока тяну и пробую консервативное лечение.

Ответить
Lina 26 декабря 2018, 16:08 , Гомель
                                    

А кто его знает почему. Поле первого раза врач как сделал, вышел и сказал пробили, было два препятствия. Видимо снова забилось.

Ответить