Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 25 октября 2018, 13:43 , Москва ···

Прививка против ветрянки. Нужно ли?

Педиатр предложила в 9 месяцев поставить прививку против ветрянки Варилрикс. Нужна ли? Кто ставил своим? И главный вопрос- дочь после этой прививки не заразная будет? Я ветрянкой за всю жизнь ни разу не болела. Педиатр говорит если хотите мол давайте и вам поставим.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 26 октября 2018, 12:58 , Краснодар
                                    

Прививала сына, перенесли отлично. Дочь весной- летом тоже планирую.

Ответить
LittleMistress 26 октября 2018, 02:47 , Сиэттл
                                    

Я бы привилась. Для девочки на мой взгляд это очень важно. Мама моя была уверена, что я в детстве болела, даже в книжечке есть запись о ветрянке. А как оказалось, это была не она. И «посчастливилось» мне переболеть этой гадостью на 10й неделе беременности. Даже после рождения сына я ещё переживала не зацепило ли его. В итоге пронесло, слава Богу! Но я решила, что прививку делать буду детям.

Ответить
Нина 6 декабря 2018, 11:22 , Истра
                                    

Ветрянка не опасна беременным, уже доказано, это раньше пугали, вот краснуха да...

Ответить
LittleMistress 6 декабря 2018, 23:57 , Сиэттл
                                    

Врач, которая делала узи мозга сыну, сказала, что встречала достаточно часто последствия ветрянки, которые типичны только для этого вируса, так что я бы не была так уверена. Ну и если почитать исследования, то есть вероятность (на ранних сроках мааааленькая, но есть), что вирус может передаться малышу внутриутробно. И я молчу о ветрянке на поздних сроках. Там вообще может быть все печально в зависимости от срока, на котором произошло заражение. Чем ближе к родам, тем хуже.

Ответить
Марина_М 26 октября 2018, 00:35 , Москва
                                    

Про заразность и своевременность не скажу, но штука полезная. Дочка на прошлый новый год в школе подцепила эту каку, 13 человек из класса слегли под новый год, я беременная, сын 4 января пятнами пошел, от дочки еще и племянница моя заразилась в 23 года (не привита и не болела), от не ее парень, болезнь у него проявилась, когда он лежал в больнице с воспалением легких, естественно его выписали в срочном порядке, но заразным то он был еще до проявления болезни. В общем ну ее, эту ветрянку.

Ответить
Дина 25 октября 2018, 23:15 , Москва
                                    

Я бы сейчас с удовольствием поставила дочке эту прививку, ей 4 года, но только потому, что сыну сейчас месяц, и она его может заразить. В садике карантин, и я не могу её туда водить из за карантина, успела не поймать контакт с заразной. Но вакцины от ветрянки в Москве сказали сейчас нет, и когда будет не знают ((( а ваша дочка не будет заразной, если ей сделают прививку

Ответить
Галина 25 октября 2018, 22:20 , Санкт-Петербург
                                    

Врачу нужно инструкцию перечитать. У нас сейчас одна вакцина - Варилрикс. Она с 12 мес. Взрослым на антитела лучше сдавать перед прививкой. Заразиться от вакцинированных среднестатистическому человеку нельзя

Ответить
Мамазавр 25 октября 2018, 21:37 , Москва
                                    

мы планируем ставить, но я думала после года. Муж не болел, тоже будем ему делать прививку.

Ответить
Ксюшка 25 октября 2018, 19:53 , Новая Усмань
                                    

Вам нужно ставить после анализа на антитела, а то может и болели но не знаете об этом. Если нет антител лучше привиться, я болела этой дрянью не так давно, это жесть, но легко отделалась. Ребенку тоже ставить, ну его, мои то переболели легко, но есть случаи смертности, аж страшно. Вакцина от ветрянки живая, придется на какое-то время изолироваться от непривитых и не болевших

Ответить
Лилия 25 октября 2018, 19:10 , Саранск
                                    

Я переболела ветрянкой в 8 классе, это был АД!!! После болезни пришлось челку сделать, чтобы закрыть лоб от шрамов! Но постепенно прошли бесследно. А по ощущениям просто кошмар. Я не думала над вакциной дочери пока, не знала что их до года ставят, но я скорее за, чем против.

Ответить
Настёнка 25 октября 2018, 17:13 , Омск
                                    

Обязательно буду делать, но я думала после года только можно)

Ответить