Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ирина 13 октября 2018, 11:20 , Москва ···

Что происходит с дочкой и куда бежать?

Третью ночь подряд дочь начинает рыдать во сне ( касается именно ночного сна) ровно через 2:20 после засыпания. Хоть Часы сверяй. Ни через час ни два ни три, а ровно через 2:20. Прям рыдает навзрыд. Первый раз подумала зубы, взяла на руки, походила по комнате, успокоила и положила. Спала уже дальше спокойно. Обратила внимание на время. 2:20 после засыпания. Позавчера тоже самое. Опять те же манипуляции. Вчера уже не спала, сидела рядом. И ровно через 2:20 опять истерика. Но такая что не получилось укачать пришлось будить, успокаивать, покормить и заново укачивать. И через 2:20 после укачивания тоже самое. Но быстро успокоила. Что с ней? Куда бежать? Это по части невролога? Не сглазили ребёнка ( тут в гости две коллеги заезжали и после этого началось)? Хотя я в это не верю но ровно через 2:20 у ребёнка истерика. Так же как через 30-40 минут днём пробуждение как по будильнику. У кого было такое?

1

КОММЕНТАРИИ

Муся 14 октября 2018, 11:14 , Москва
                                    

У моего сына такое точно было. Только через 1 час 43 минуты. Вот прямо минута в минуту. Я в сглазы не верю, поэтому пошла сразу к неврологу, причем иду и думаю, сейчас скажу, что у сына истерики ровно через 1 час 43 минуты после засыпания она меня к психиатру саму отправит)))) нет, она меня выслушала вообще без какого-то удивления, сказала это испуг. Он чего-то испугался именно через час сорок три после засыпания, может звука или кошмара, и мозг зафиксировал. Это часто бывает у маленьких. Прописала нам пить успокоительный сбор номер 3 (заваривать по инструкции) по 1 столовой ложки 3 раза в день 10 дней (ребенку было пол года). Мы пропили и все у него прошло. Причем прошло день на 4, но пили все равно 10 дней.

Ответить
Мария 14 октября 2018, 02:44 , Хабаровск
                                    

У меня у сына тоже такое бывает,либо зубы лезут,либо новые умелки. И как ниже писали на витамин д может быть,я отменила неделю как и спит более менее спокойно.

Ответить
Ольга 13 октября 2018, 23:56 , Москва
                                    

Могу сказать про себя маленькую. Были в деревне, по рассказам мамы, в течении 2 недель по мне сверяли время всей деревней ровно в 12 часов ночи истерики и ор. Ничего не помогало, весь день все было отлично, как ночь - все ждали и стало не смешно. Побежали к знахарке местной, читала мама молебен св. Куприяну и святую воду пить ночью. Знать забыли после 3 дня. Сглазили меня. Страшно было всем.

Ответить
Татьяна 13 октября 2018, 22:46 , Санкт-Петербург
                                    

Зубы, может. Не перегуливает? У старшего так было недавно, когда пыталась дневной сон убрать, просыпался ровно через час после отбоя и потом ещё через 4. Видимо, не мог фазы склеить от переутомления.

Через 2:20 наверное из-за фаз сна.
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 октября 2018, 13:39 , Кемерово
                                    

у нас бывает такое на витамин д. как крик во сне появляется, я отменяю и все проходит. нервы это.

Ответить
Ирина 13 октября 2018, 14:25 , Москва
                                    

Я не даю витамин д. Сдавали тут биохимию и его сдали заодно. Он у нас по верхней границе нормы. Почти месяц уже не даю

Ответить
Настёнка 13 октября 2018, 13:22 , Омск
                                    

Да какой сглаз, 21 век на дворе. Бывает такое, может зубы лезут, не паникуйте)

Ответить
Юлия 13 октября 2018, 13:20 , Москва
                                    

Бывает такое, но в дневные сны. Прям рыдать начинает с закрытыми глазами. Не придаю значения. Успокаиваю и обычно просыпаемся и улыбаемся уже.

Ответить
Murzik 13 октября 2018, 13:19 , Санкт-Петербург
                                    

У нас так на моляры с клыками было, прям нереально порой было успокоить, пока десну не прорезали такие ночи были.

Ответить
Аннушка 13 октября 2018, 13:17 , Казань
                                    

Мне кажется, это связано с фазами сна и сновидениями. Моя дочь тоже частенько плачет во сне, но я время не сверяла, конечно. Мозг развивается, много всего за день видят, познают. Связываю с этим.

Ответить
Мамазавр 13 октября 2018, 12:30 , Москва
                                    

у нас такое началось с 6-7 месяцев, то естью то нет. Сейчас уже реже. Но просыпается всегда в одно и тоже время, в 11-12 вечера, орет навзрыд, ничего не успокаивает. Помогает уснуть только еда. Бывало орала час-два (редко), но сейчас уже минут 10-15 и реже стало. Я всегда думала на зубы.

Ответить