Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Катерина 25 июня 2017, 19:50 , Москва ···

Массажист с ББ: личный опыт 😊

С огромным удовольствие хочу поблагодарить и порекомендовать массажиста с ББ Аню.

https://www.babyblog.ru/user/lenta/njuta81

Мы обращались к ней уже дважды: в 3 месяца и в 6,5. Помимо того, что Аня безумно приятный в общении человек, который прекрасно ладит даже с капризными недоверчивыми детьми (типа моих двойняшек 😂😂) и скептически настроенными родными (типа моего мужа), она действительно отличный специалист, чувствует и понимает, что ребёнку нравится/не нравится, когда он устал и надо закончить, а когда просто капризничает. Родителям сложно оценить, надо ли, стоит ли и когда делать перерывы на день-два в течение курса, Аня исходит из возможностей ребёнка и того, как он переносит курс и даёт свои рекомендации для максимального эффекта. Подход индивидуальный 👌
У нас первый курс в 3 месяца был направлен на расслабление тонуса и исправление привычного поворота головы: массаж + гимнастика + упражнения на мяче + купание в ванне. Аня снабдила нас кучей советов как поддерживать и развивать детей после окончания курса, в итоге в течение 2-3 недель дети научились переворачиваться сами на живот (одна в 3 м 18 дней, вторая в 4 ровно), привычный поворот головы ушёл.
Бонусом стало то, что дети перестали бояться, когда их поднимают или подбрасывают (а это, в принципе, лучшая гимнастика для них), стали летать вверх с хохотом, когда Аня их крутила и вертела.

Необходимость во втором сеансе возникла в 6 месяцев. Одна дочь уже ползала на животе, присаживалась, но на коленках ползать не умела и сесть полноценно не получалось; вторая ползала строго назад и уже как пару месяцев подгибала ноги, пытаясь сесть с четверенек, но безуспешно. Мы все ждали, когда детей "прорвёт", но ничего не менялось.
После половины курса дети начали ползать вперёд на четвереньках и хорошо садиться. К концу курса одна встала на ножки (сама), у второй заметно улучшилась координация в ручках, в целом дети стали гораздо активнее.
Отзывы пишу редко, положительные тем более, но очень хочется поддержать хорошего специалиста своего дела и поблагодарить за отличную работу ☺️
1

КОММЕНТАРИИ

Вера 25 июня 2017, 20:57 , Москва
                                    

Здравствуйте!Напишите,пжл,в личку стоимость одного сеанса.

Ответить