Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Ксения 16 августа 2016, 19:44 , Москва ···

Как лечить ребенка?

Девочки, мы болеем, а как лечиться и чего делать с этим, не представляем. Врач тонко намекнула, что может быть мы бы хотели сдать платно анализы.. Вот скажите. У малыша температура 38+ держалась двое суток, сбросили. По словам врача горло красное. Больше нет никаких симптомов. Малыш достаточно активный, но ночью во сне плакал. Какие нам надо бы сдать анализы и что с ними делать в итоге? Самим смотреть или к педиатру нести? К ней еще попади попробуй... Сказала вызывать только если температура. Если сдавать анализы, то мы за cmd. А как кровь малышам берут? На дом, наверное, вызвать надо? И вообще есть ли необходимость анализы сдавать какие-то?

1

КОММЕНТАРИИ

Леся 17 августа 2016, 10:14 , Висбаден
                                    

Не вижу причин мучить ребёнка по мелочам

Ответить
Nastenka 17 августа 2016, 08:25 , Темиртау
                                    

а может зубы? у нас когда у первого лезли зубы тоже температура держалась около трех дней потом сопли появились и горло а врач не верила что на зубы и пичкала антибиотиками через неделю проперзались и все прошло а мы уже накачали таблетками

Ответить
Ксения 17 августа 2016, 09:30 , Москва
                                    

Ого... Нет, нам не назначали антибиотики. Может и зубы, он их яростно чешет

Ответить
Irishka 17 августа 2016, 07:54 , Мытищи
                                    

привет ) мы сдавали в инвитро платно ОАК, муж сам носил малыша, ему всего месяц был , брали кровь из пальчика , ничего страшного , но этот анализ дал нам общую картину происходящего, что присоединилась бактериальная инфекция и без антибиотиков не обойтись. хорошо сдали, а так бы в больницу попали .

Ответить
vedmo4ka 16 августа 2016, 23:30 , Великий Новгород
                                    

больше 4 дней высокая темп повод сдать общий анализ крови. А так классический вирус, больше теплого питья.
Но таких малышей врач должна каждый день смотреть

Ответить
Ксения 17 августа 2016, 02:32 , Москва
                                    

Да хоть раз посмотрела, и то хлеб. Хоть и ворчала, что вызовов море. Температура вроде спала...

Ответить
Катерина 16 августа 2016, 21:56 , Волгоград
                                    

Ксюш , вот я писала месяц назад наверно, такая же фигня была у Ника. Температура 37,8, и как врач сказала что красное горло. Температуру сбила за один раз нурофеном . Больше не поднималась. Это было на выходных . На неделе пошли к педиатру на взвешивание , и заодно анализы сдали. Все в норме по анализам. Че было, хз! Сдай мочу и кровь если так переживаешь. Если нет соплей, то я думаю что зубы и у нас тогда были и у вас сейчас.

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 22:31 , Москва
                                    

Ого... реально похоже. Слушай, ну мы нурофен 4 раза аж делали. Последний раз сутки назад, пока больше не поднималась вроде. Но он болезненный. Глазки такие красноватые. Анализами тоже лишний раз не хочу мучить его((( вот и спросила за этим - надо, не надо... и какие. Буду смотреть по состоянию конечно.

Ответить
Катерина 16 августа 2016, 23:02 , Волгоград
                                    

Для своего успокоения сдай лучше анализы, хотя бы общий крови и мочу . Я читала что мочу тоже сдавать нужно чтобы посмотреть нет ли в в мочеполовой системе воспаления . Ну а кровь лейкоцитоз покажет, в норме или нет .

Ответить
Ксения 17 августа 2016, 02:31 , Москва
                                    

Понятно) ну ща я посмотрю по его состоянию, конечно.

Ответить
Дарья Хаарман 16 августа 2016, 21:18 , Дюссельдорф
                                    

Могу рассказать как "лечат" у нас, а вы сами решите: заболел, температура 39,6, кашель, сопли, рев. Звоним врачу. Врач спросил - ест ли он, в сознании ли он, не задыхается ли, когда кашляет. Наш ел, в сознании был и не задыхался при кашле. Сказали поить, температуру сбивать пока выше 38,5, чтобы легче откашливался и дышалось лучше - порезать луковицу поставить в его комнате. Часто проветривать, как спадет температура - больше времени на свежем воздухе. При ухудшении - звонить опять. Соблюдали все рекоммендации, ухудшения не наступило)

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 21:34 , Москва
                                    

Ну в итоге то все в порядке? Кашель, сопли - вполне ясная вообще картина. Но что не слушают даже... странно...

Ответить
Дарья Хаарман 16 августа 2016, 21:40 , Дюссельдорф
                                    

Не, послушать можно было пойти - я не стала. мы позвонили так как первый раз все-таки болел, хотели удостовериться что бежать поздно вечером никуда не надо, и можно при желании с утра уже пойти к врачу обычному. А утром все более менее нормализовалось - ну стало понятно, что становится лучше, и по настроению его, и температура спадать потихоньку начала.

Я потихоньку привыкаю к местному отношению к болезням) Но кнечно страшно жутко - ну вот а вдруг у него пневмония, а я тут сижу жду-выжидаю. С другой стороны - ну в результате ребенок избежал дополнительных мучений, походов куда-то, анализов, смотрений горла - когда ему и так плохо. Короче спорно все) Послушали мы его через 4 дня в итоге - там планово уже надо было идти как раз.

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 21:45 , Москва
                                    

Это да. Мне вот тоже сейчас знакомые советуют не терзать лишний раз ребенка. Особенно после высокой температуры.

Вообще достаточно интересный подход у вас. Наша врача все жалуется, что ладно с 38.7 вызывать, но когда вызывают из серии "посмотрите, что за прыщик у нас выскочил", это вообще абзац.

Ответить
Дарья Хаарман 16 августа 2016, 21:49 , Дюссельдорф
                                    

Здесь просто нельзя вызвать врача на дом, даже ребенку. если срочное - то вызывать скорую, но предварительно надо звонить дежурному врачу, он спросит вот такие вопросы, и если он скажет вызывать скорую - то вызывать, а если вызвать без отмашки такой, то страховая не оплатит. А так - к врачу можно сходить, в рабочее время, кроме выходных, по записи (ну с ребенком обычно в тот же день запишут, то есть утром позвонили - могут в середине дня уже записать).

Но в результате если что-то не особо страшное - то лень же идти то) Вот так пишу и понимаю, что так наверное ребенку-то и лучше, что его не таскают туда сюда по пустякам, на анализы всякие, да еще кучу таблеток и уколы пропишут. И проблема в основном не в местной медицине, а в том что я-то по-другому привыкла)

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 22:46 , Москва
                                    

Я думаю, очень неплохой подход. Мы почему все врачей то вызыаем постоянно? Потому что так просто не попасть на прием. На две недели вперед все расписано. Врачей жалко. У них работа - ад. Да и понятное дело, что они не успевают толком помочь никому.

Ответить
Татьяна 16 августа 2016, 20:31 , Москва
                                    

Если переживаете можно сдать общий анализ мочи и клинический анализ крови. А есть забор крови на дому или нет, это вам лучше в конкретной лаборатории или мед.центре спросить. Если не выезжают самим можно съездить. У меня если есть вопросы я иду платно к педиатру и анализы платно сдаю. А как вам, решайте сами.

Ответить
Яна 16 августа 2016, 19:54 , Таллинн
                                    

Мы сейчас тоже заболели, анализы сдали кровь и мочу. Кровь берут из пальчика. Антибиотики без анализа крови не принимайте и найдите хорошего врача. Мы в поликлинику перестали обращаться. Нашли доктора в платной клинике. На здоровье ребенка лучше не экономить. И по интернету никто диагноз не поставит. Выздоравливайте.

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 20:06 , Москва
                                    

Спасибо! Антибиотики не принимаем, нам и не прописывали.

Ответить
Сошла с ума 16 августа 2016, 19:54
                                    

Вы как с луны) простите. В инвитро точно была услуга забора крови на дому. У смд вероятно тоже есть. Как берут? Так же как и взрослым. Ничего нового. Общий -из пальца, биохимию - из вены. Какие конкретно анализы должна была сказать врач. Так же можно сдать бесплатно в пол-ке. Если есть полис омс. И никаких намеков на платные. Что значит к педиатру "попади попробуй"??? Больных детей они обязаны принять вне зависимости от наличия талонов. Это здоровым детям на плановый осмотр может нехватить, если родители вовремя не позаботились о записи. Больных участковая педиатр примет по-любому. Но. Если в ней сомневаетесь, найдите другого педиатра пусть и платно. Есть или нет необходимости в анализах- вопрос не для сети. Это решает ТОЛЬКО врач. Откуда мы знаем объективно в каком состоянии малыш? А вдруг серьезное что то? Падение темп не говорит о выздоровлении. Мы с дочей так попали. Хотя был и присмотр врача. Вроде упала темп все визуально пошло на лад, а потом резко 40 температура, скорая, бльница, пневмония. Включайте мозг и все вопросы к врачу.

Здоровья вам. Поправляйтесь.
Ответить
Ксения 16 августа 2016, 20:05 , Москва
                                    

Мы не с луны, мы с дачи=)) Я же вроде написала, что врач была, сказала - инфекция, вызвать повторно, если будет сохранятся температура. А что делать, если температура спадет... Вот я и думаю, может взять дело в свои руки, хотя бы сдать анализы, чтобы как раз ничего не упустить, а к врачу придти с готовыми. Поэтому задала логичный вопрос - какие сдать анализы платно.

Ответить
Сошла с ума 16 августа 2016, 22:46
                                    

Спрашивать совета по интернету - самое худшее, что можно сделать. Нет, Вас, конечно , успокоят. И дай Бог, чтобы все норм было. Но не забывайте, что ребенка видели только Вы и врач. Не доверяете своему мнению - вызываете врача. И все-все вопросы ему. Если Вы даже не знаете, что прервое что сдают это ОАК и мочи... то что вы тут разберете?

Ответить
Ксения 17 августа 2016, 02:34 , Москва
                                    

Врач ребенка видела, если ее не особо напрягло, может все нормально у нас? Я просто спросила про анализы....

Ответить
Сошла с ума 17 августа 2016, 09:57
                                    

Бесполезно( Спрашиваь надо у врача.

Ответить
Юлия 16 августа 2016, 20:07 , Тула
                                    

А Вы это вопрос врачу не задали?. И врач совсем-мовсем лечения не назначил от "инфекции"? Ну там...банально горло полоскать или смазывать. А так;обычно общий анализ крови и обший анализ мочи для начала.

Ответить
Ксения 17 августа 2016, 02:36 , Москва
                                    

Задали. Только мочу, если будет температура держаться, сказала врач. У меня же вопрос - какие сдать самим для собственного успокоения. Лечение назначила, конечно. Спасибо за ответ.

Ответить
🔥
клюковка 16 августа 2016, 19:50 , Нижний Новгород
                                    

Найдите врача, который вас будет устраивать и которому вы доверяете. Ведь это ребенок!!!! Маленький. Не лечитесь по интернету.

Ответить
Ксения 16 августа 2016, 20:05 , Москва
                                    

Даже не представляю, как такого найти.

Ответить
🔥
клюковка 16 августа 2016, 20:34 , Нижний Новгород
                                    

В Москве? Мы к педиатру Москву ездим. Уж клиник масса- выберете.

Ответить