Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Виктория 13 июня 2016, 05:33 , Брянск ···

Чем помочь ребёнку (сопли)

Вообщем за почти 11 месяцев мы не разу не болели , и тут я приболела и видимо заразила. У ребёнка к вечеру появились сопли , я побрызгала ринорином и прочистила нос аспиратором, все это под истошный ор. А ночь он уже не мог спать, сопли стоят далеко он задыхается , чистим нос каждый час, и спит только на руках. Звонить врачам сегодня смысла нет, вообщем подскажите чем лечить ( сопли жидкие и вязкие)

1

КОММЕНТАРИИ

Lada 15 июня 2016, 07:26 , Суздаль
                                    

Если у ребенка начались сопли, я положение спасаю промываниями носа Мореназалом, скорее всего видели в аптеке, флакончик больше по размеру чем у аквамариса, но дешевле ;) такой белый пластиковый с прикольным маяком :) моя чуть старше и уже пытается отсмаркивать сопельки, не всегда, но аспиратором не пользуюсь, это прям насилие какое то она орет благим матом(( Все само вытекает, А вечернюю ванну, кстати, я делать тоже с морской солью. Дочка плескается, купается, ныряет и естественным образом промывает носик

Ответить
Екатерина 19 октября 2016, 15:40 , Гамильтон
                                    

Как избавились от соплей. Дочке 10 месяцев. Неделю лечим насморк, безрезультатно, да ещё и зубы лезут.

Ответить
Алла 14 июня 2016, 12:36 , Москва
                                    

Лечение насморка на фоне ОРВИ у детей первого года должно быть противовирусное, можно местное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля или мази в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером, и симптоматическое лечение - туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям. Для снижения количества вирусов в воздухе, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Водянистый насморк может быть и аллергическим. Лучше всего показать ребенка врачу.

Ответить
Наталья 13 июня 2016, 15:30 , Смоленск
                                    

У младшего сопли были уже трижды.Промывали аквалором,отсасывали отривином.На время сна-Назол бэби.

Ответить
Еленочка 13 июня 2016, 14:12 , Брянск
                                    

Нас спасал снуп с 8 месяцев. Брызгали ринорин, потом аспиратором, и по одному пшику снуп( только на сон!). А весь день ринорин и аспиратор

Ответить
Анастасия 13 июня 2016, 13:33 , Москва
                                    

Так часто аспиратор использовать нельзя!Педиатр рекомендовал МАКСИМУМ 4 раза в сутки!Все,что больше-только сильнее провоцирует отек!!! Нам помимо промываний рекомендовал больше пить(можно грудь),еще називин капать до 3 раз в день,не больше 5 дней.Я на ночь капала один раз обычно. Выздоравливайте!

Ответить
Виктория 13 июня 2016, 14:06 , Брянск
                                    

Спасибо , но мы всего один раз почистили аспиратором перед сном

Ответить
Маша 13 июня 2016, 13:15 , Брянск
                                    

Обычно плохо спят только первый день насморка.
Я так промываю (чтоб избежать аспиратора). Вначале в ванной смачиваю несколько раз под носом ваткой с теплой водой - от этого сопли вытекают, которые близко. Надавливаю на крылья носа пару раз, еще вытекают, убираю ваткой. Потом пшикаю физраствором (аквамарисом или что есть, спреи по-моему с года, тогда капли) и опять нажимаю на ноздри и вытекает. Так делаю от одного до трех раз, пока сопли не вытекут, одна вода течет. Обычно после этого дышит хорошо. Аспиратор тоже иногда использую, но не уверена в его необходимости, т.к. ребенку сильный стресс, а промыть можно и без аспиратора (это мое личное мнение)

Ответить
🔥
Оля 13 июня 2016, 10:26
                                    

Мы аквамарис капали и вытягивала аспиратором,но не часто

Ответить
бабушка оля 13 июня 2016, 09:20 , Ульяновск
                                    

двух кубовый шприц физраствора на две ноздри держа ребёнка вертикально заливаете так чтобы вам было слышно как ребёнок делает глотательные движения..и всё..оно само уйдёт куда нужно и вытечет наружу без отсасывания.

Ответить
Анна (мама октябрёнка) 13 июня 2016, 08:31 , Березовский
                                    

Залить физраствор, через полминутки отсосать аспиратором (нам иногда требовалось повторить промывание). А когда носик очиститься - закапать сосудосуживающие капли (називин, ринонорм, назол и пр.). Они не разжижают сопли, их нет смысла брызгать до чистки носа, а на чистую слизистую они действуют лучше. Часто сосудосуживающие капли применять нельзя, поэтому в остальное время почаще капаю физраствор - и слизистую увлажняет, и сопельки выходят.

Ответить
Мария 13 июня 2016, 08:04 , Санкт-Петербург
                                    

Каждый час по пипетке физраствора в каждую ноздрю. Отсасывать не надо, сами вытекут. На ночь виброцил, чтобы дышать легче было. Частое использование аспиратора вызывает еще больше соплей, организм защищается от пересыхания слизистой. Не болейте!

Ответить