Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье новорожденных

ЗАПИСЬ

Kato 16 января 2013, 19:13 , Москва ···

как подсушить мокнутии ?

ДД! У дочки мокнутии уже неделю. Не знаю, чем мазать. Подскажите.


Сушила циндолом. Помогает, но потом опять все снова здорово. К тому же кожа сушится. В воскресенье попробовала бепантен-мазь - краснота на щеках побледнела. А то я уже плакать начала. В понедельник тоже было все неплохо. Мне стало казаться, что есть улучшения. А во вторник после прогулки все с новой силой - к тому же добавились красные пятна на груди. На прогулке вся эта бяка бледнеет. А вот после... Утром встаем когда как - если расчешет, то все красное, иногда бледное. Сегодня помазала фукорцином. Залепила пластырем, после прогулки он весь промок.

Свою историю написала здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/allergy/1732966

Мы на ГВ. И как я понимаю у нас накопительная аллергия. Уже 5-ый день ем гречку на воде, подсушенный черный хлеб и воду, чтобы хоть как-то отследить аллеген. Возможно, выходят старые аллергены после НГ. Первый раз села на гречку и хлеб в 20-х числах декабря, все стало проходить. На 5-ый день начала вводить брокколи, пережаренное с луком, потом цветную капусту. Потом кукурузную кашу. На НГ ела кролика, тушеного со сметаной. А после уже не смогла себе отказать в сыре. Из запретностей - согрешила, съев круассаны с сыром, сделанные на покупном тесте Звездное, и орешки с вареной сгущенкой. 7-го января съела стейк в ресторане из говядины. Потом решила сесть на диету: есть 1 день только кукурузную кашу, 1 день только гречку. С кашами ела бездрожжевые хлебцы из рисовой и гречневой муки и печенья из кукурузной и гречневой муки (печенья делала сама: гречневая мука, рисовая мука, соль, сода, сахар, раст.масло). После кукурузы показалось, что у нас ухудшение. Села на одну гречку. Но продержалась 1 день. На следующий добавила пережаренный репчаый лук. Но через день перешла на черный хлеб. Решила, что если раньше так посидела на диете и было улучшение, то и сейчас все должно быть нормально.

Улучшений нет. И что делать с мокнутиями? Записалась на 28-ое в НККЦ к Смолкину. Посмотрим, что там скажут.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 16 января 2013, 22:22 , Москва
                                    

С мокнутиями справится только гормональный крем. Смолкин Вам выпишет адвантан, цинковую пасту и гидрокортизон крем, так же принимать ванны в травах и мазаться авеном. И думаю скажет не есть хлеб, там и дрожи и глютен.

Ответить
Юлия 16 января 2013, 21:11 , Киев
                                    Заварите лавровый лист (5 шт. на стакан) и отваром смазывайте, поменьше контакта с водой. Это поможет, но надо аллерген искать. У нас на молочку и кисломолочку такое.                                
Ответить
варвара 16 января 2013, 19:29 , Москва
                                    

сначало нужно вывести алерген у малышки нам врач назначала черный уголь по пол таблетки 2 раза в день ( каки будут черные ) зато через 3 дня стало намного лучше ....

а мазались мы скин кап кремом он реально помогает сушит мокнующие пятна но не сушит кожу , мазать только тонким слоем 

Ответить
Kato 16 января 2013, 19:49 , Москва
                                    

Варвара, а активированный уголь не "убьет" микрофлору малышастика? Я думала дать что-то из абсорбентов, например, энтеросгель ( и сама попринимать), но побоялась. Нам 4-х месяцев еще нет.

А скин-кап по инструкции можно применять с 1 года, к тому же он гормональный, хоть это и не указано (по крайней мере читала отзывы и на ББ и на сайте ireccomend.ru)

Ответить
Лилия 5 февраля 2013, 00:59 , Курск
                                    Подскажите как вы справились с мокнутием? У нас тоже на щечках такая беда, руки опускаются-не знаю чем помочь малышу ((                                
Ответить
Kato 5 февраля 2013, 12:58 , Москва
                                    

Изначально я делала так: на ватный тампон наносила циндол, прикладывала к щеке и залепляла пластырем. Это для того, чтобы циндол смог подсушиться и ребенок не сдирал его. Поначалу это помогало, но ночью дочь так расчесывала щеки, что сдирался пластырь, щеки продолжали мокнуть, утром образовывалась тонкая корочка из волосиков, которые прилипли за ночь с простыни.

Участковая медсестра посоветовала присыпку банеоцин. Она содержит антибиотик. Я обрабатывала щеки сначала мерамистином (для обеззараживания), затем присыпкой и снова клеила пластрырь. Начало помогать. Но дочь продолжала сдирать пластырь ночью. От пластыря в итоге также начались раздражения.

Дерматолог (по страховке), увидев наши щеки, прописала пимафукорт (он гормональный, можно использовать с 1 года по инструкции, но он убивает присоседившиея инфекции). Участковый педиатр, в свою очередь, посоветовала оксикорт (по-моему, это спрей). Я читала, что нужно наносить мокрое на мокрое, жирное на сухое. В итоге я пользовалась пимафуцином. Эффект был заметен уже через 2 дня. Но! Я придерживалась диеты. Вся наша гадость начала выходить через 2 недели. Очистились мы в итоге через 3 недели при условии соблюдения диеты и использования спец.кремов.

Почитайте в моем дневнике нашу историю. Там же советы врачей, которых мы обошли.

http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1725538

Удачи Вам и скорейшего выздоровления Ванечке

Ответить
варвара 16 января 2013, 22:25 , Москва
                                    

мы уголь применяли когда нам был месяц , назначил нам хороший врач но энтеросгель тоже отличный препорат вроде дисбака не было 

и скин кап не гормональный это миф , это тоже со слов врача .. но все равно лучше у врача спросить 

Ответить
Kato 16 января 2013, 19:51 , Москва
                                    

Элидел нам советовала участковый педиатр. Он не гармональный? Прежде чем купить, мы с мужем перечитали все составляющие кремов, которые посоветовала врач и здесь на ББ советуют. В итоге мазалиьс пока что Эмолиум П триактивным кремом. Он увлажняети снимает зуд.

Ответить
Анна 16 января 2013, 20:12 , Минск
                                    

нет он не горманальный. Еще мне в аптеке фармацевт говорила, что многие хвалят и нам он понравился. Как она сказала, что это единственный не горманальный крем для деток страдающих дерматитом (не знаю правда или нет).

 

Ответить
Kato 16 января 2013, 20:29 , Москва
                                    

Его прямо на мокнутие мазать? Просто на щечках у нас водичка. Прям сочится.

Сейчас позвонила участковой медсестре. Она посоветовала присыпку бонеоцин. Там есть антибиотик. Этой присыпкой пупочки посыпают.

Пойду в аптеку за прысыпкой и кремом. 

Если хотя бы корочки были. А так непонятно, что мазать - вода одна.

Ответить
Анна 16 января 2013, 21:24 , Минск
                                    

ой, на совсем ранки наверное не стоит... почитайте анатацию лучше...боюсь Вас неправильно информировать.

Ответить
Kato 17 января 2013, 17:39 , Москва
                                    

Сегодн была у участкового педиатра. Она сказала, что синофлана в самых-самых-самых крайних случаях. Даже адвантан сказала на крайняк, а эту тем более.

Все равно спасибо за ответ.

Ответить
Блинчик в чёрном(подушки ручной работы) 17 января 2013, 19:46 , Рязань
                                    

Вот и мы так подумали. Пусть вредно, но иначе на ребенка без слез не взглянешь

Ответить