Торт.
Торты и пирожные
Основа классический бисквит
Белый слой- творожная масса, желатин, киви, апельсин.
Красный слой- замороженная клубника, желе из сока клубничного.
Глазурь- 100гр. шоколада, 50гр. сливочного масла, 100гр. сметаны, 1ст.л. сах. пудры.
Катюша
Ален, а как ты приготовила серединку, которая из творожной массы?творожная масса сладкая?
05.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
да, сладкая.Творог, сметана, сахар, ванилин. Блендером вжик, вжик и готово))
05.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
если сейчас речь идёт о торте то да, желатин нужен.У меня там примерно 500-600гр. творожной массы, 10гр. желатина, 1 киви, 1 апельсин.Желатин замочила в холодную воду. Пока взбивала все ингредиенты для творожной массы он набух.Нагрела его до полного растворения, вылила в творожную массу, перемешала.Массу выложила на бисквит, а кусочки фруктов втыкала в массу.Перемешать фрукты с массой не рискнула, побоялась, что они пустят сок и масса поменяет цвет.Торт нужно делать в форме со съёмными бортами.У меня такой нет, бортик сделала из обычной, пищевой фольги.
05.01.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
спасибо)) И я люблю что то этакое, а не банальный бисквит со сметанным кремо.
04.01.2015
Ответить