Печенье "Венское"
Сладкая выпечкаВсем знакомое, очень вкусное, простое печенье.
Тончайшее песочное тесто, что тает во рту и любимое варенье :))
Ингредиенты : 2 куриных яйца, 2ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 150гр маргарина(сл. масла), мука- примерно 2 стак., 1ч.л. разрыхлителя ( сода по гашеная уксусом) Варенье.
Варенье должно быть очень, очень густым. Оно не должно растекаться. Отлично подойдёт повидло.
Приготовление :
1) Маргарин растопить.
2) Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яйца. Перемешать.
Я яичную смесь влить маргарин, перемешать, добавить разрыхлитель. Перемешать. Положить муку и замесить тесто.
Консистенция, как пластилин. Эластичное, упругое.
3) Тесто разделить на 2 части. Одна больше, вторая меньше.
Меньшую часть теста положить в пакет и отправить в морозилку.
4) Вторую часть теста тонко раскатать и уложить в форму сделав не большие бортики. Что бы варенье не растекалось.
Форму поставить в холодильник.
5) Когда тесто в морозилке подмёрзнет. Примерно через час, на тесто, что в форме равномерно выкладываем варенье. Не толстым слоем.
Тесто из морозилки трём на крупную тёрку и распределяем на варенье.
6) Ставим форму в духовку и выпекаем до лёгкого, золотистого цвета.
7) Готовую выпечку нужно полностью остудить и можно на резать любыми формами.
Всё очень просто и на много быстрее, чем я написала))
Тесто готовится 5-7мин. А пока оно лежит и охлаждается можно заниматься своими делами.
Подготовка пирога к выпечке те же 5 мин. И вы вновь принадлежите себе.
Очень вкусное печенье, попробуйте, вам точно понравится! Долго не черствеет.