Тефтели в томатном соусе.
Блюда из фарша. Котлеты, зразы.
Ингредиенты : фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец, сырое яйцо, специи, вода, томатная паста, мука для панировки, масло для жарки.
Соотношение фарша и риса 3 к 1.
Приготовление :
Рис промыть, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Лук, морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета.
С риса сливаем воду.
Соединяем рис, фар, яйцо, специи и 1/ 2 часть жареных овощей.
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Формируем тефтельки, панируем и обжариваем с обеих сторон.
В форму ( кастрюлю или глубокую сковороду) выкладываем оставшиеся овощи, добавляем болгарский перец, воду, томат, специи. Перемешиваем и выкладываем тефтели.
Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне 30 мин.
За это время рис приготовится, а подливка загустеет))