Сковорода - какая?
Поболтаем (обо всем понемножку)Я перед выбором сковороды и в растерянности.
Требования:
- чтобы подходила для посудомойки
- съемная ручка
- глубокая, с крышкой
- подходила для духовки (?)
Такие вообще существуют?)
С одной стороны советуют чугунную - не будет выделять вредные вещества если поцарапается. Но её нельзя в ПММ. Руками мыть уже не готова, испортил нас технической прогресс)
Сейчас у меня сковородки от тефаль, с титановым напылением, если правильно помню. Но их пора менять.
Как вам Икеевские сковороды? Смотрю на такую:
Лучший ответ
Елена
Любую хорошую сковороду в пмм вряд ли получится мыть, точнее мыть то можно,но срок службы ее в разы сократиться. Я свои сковороды не мою в пмм
03.05.2024
Ответить
keisy
Жужа, у меня одна тефаль с покрытием а-ля гранит, а одна тефаль обычная. Вот обычная тефаль убилась в ПММ за 1,5 года, а гранитной - ничего.
04.05.2024
Ответить
Светлана
У меня под разные цели разные сковороды, универсальной не придумали.
Для картошки, котлет, блинов, рыбы и подобного с корочкой использую Тефаль (парочку), их нельзя в посудомоечной (не желательно)
Для овощей, мяса, плова, тушения - сотейник кухмара София (нержавейка), можно и в духовку и в посудомоечной и металлическими предметами драть.
Для духовки имеются формы из нержавейки и стекла.
Для яиц есть малюсенькая Икеа, меньше блюдца, максимум 2 яйца, постоянно в ходу.
Есть и другие (например - блинная, вок, гриль), но вот к этому набору пришла как к оптимальному.
Было много разных - Тима, Нева металл, мечта и т.д, остановилась на Тефаль не китайского производства, так как они по весу легче (блины), а покрытие у всех через какое-то время начинает царапаться, особенно из-за посудомоечной и вилок, сейчас бережем, год с замены и все ок, в основном муж или дочь вред наносят и срок жизни года 3, только нержавейка вечна
05.05.2024
Ответить
Александра
ТимА. Это лучшие сковороды!
Есть глубокая-называется сотейник. Ручка съемная . В духовку без проблем. Крышка. Моется в пмм, годами все ок.
Еще Нева металл тоже норм, но хуже. Кукмара
https://imgbb.ru/frontend/posts/comments/2024-05-04/3qa1ychqrg67xponq2qk0stv4e7mf7hna83.jpg" alt="Изображение">
Картинки вообще не вставляются!
https://www.wildberries.ru/catalog/16933838/detail.aspx?targetUrl=MS&;size=47497654TimA Сотейник с антипригарным покрытием 24 см с съемной ручкой
04.05.2024
Ответить
Анна Нартова
Стальная)). Это кажется единственные, которые можно мыть в ПММ без вреда. Но там как-то хитро надо приноровиться на ней готовить.
Все остальные покрытие убьются. Я поюнула и отношусь к сковородам как к расходному материалу, меняю. Есть пара хороших, из мож руками, наверное единственные.
Есть кажется чугунные с покрытием, говорят их можно. У меня такая гриль-сковорода. Но пользуюсь редко, поэтому опыта длительного использования пока нет.
03.05.2024
Ответить
Евгения
Для мня самые хорошие Zwilling:) Но мою не в ПММ:) Не пригорает ничего, ручка не нагревается, на плите жирных подтеков не оставляет как другие, потом ещё плиту отмывай. В Фамилии сейчас в трех размерах есть.
07.05.2024
Ответить
Лия
Я беру эти, мои любимые, мою исключительно пмм, только насчёт духовки сомневаюсь, ручка снимается, но там остаются немного пластика
https://www.wildberries.ru/catalog/41323840/detail.aspx?targetUrl=LC&;size=83125283Elan Gallery Сковорода антипригарная глубокая с крышкой, 26 см
04.05.2024
Ответить
Анастасия
Пользуюсь 20 лет тефалем. Не нашла за это время замены. За последние лет 10 помимо тефаль брала икеевские, фискарс, ронделл, скову, Викторию, явно ещё что-то, но не вспомню. Все эти сковородки покупала по прекрасным отзывам знакомых и подруг и все они и рядом не стояли по удобству и качеству с тефалевскими
03.05.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.