Манты.Мои секреты экономии)))
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Не считаю покупные пельмени и манты дешевым удовольствием, да и не вкусно, скорее из рожек да ножек сделано .Расскажу как сделать экономно, вкусно и главное мнооого))Итак, посчитаем что нужно : 1 кг мяса ( у нас 300 руб) , 1 кг. муки,1 яйцо ( 6 руб), 2-3 картофелины и полкило лука и ..капусту!!!
Мясо я беру 50х50 говядина и свинина, сама делаю фарш. В чем же мой секрет? Да просто я кладу много лука, к тому же сочнее получаются.Но режу крупно!!! Кому много лука не по душе, можно довабить в фарш капусту, только варить дольше, для разнообразия добавляю картофель , нарезанный кубиками, итак у меня получается 1 противень от мантышницы чисто фарш с луком, 1 с мясо+картофель, 1 мясо+ капуста, 1 все совмещаю))) Нам , семье из 3-х человек хватило на 3 дня, с учетом того, что еще мужу на обед давала , и сама точила целыми днями((())) Получается больше, вкуснее и полезнее покупных. У кого нет мультиварки, пароварки или мантышницы ( хотя советую именно ее -недорогая и полезная штука)))не расстраивайтесь, можно заморозить эту вкусноту, потом обжарить на сковороде с добавлением воды. И кстати, кому много и кто любит приготовит на один раз, то лишние манты можно заморозить, и дальше вообще волшебно, в какой то момент они могут выручить)) И еще, кто любит пожирнее, можно положить жирку, это мы попостнее едим))
Для любителей овощей, в частности тыквы, бюджетное блюдо, пальчики оближешь)) Ханум!!
Делается пельменное тесто, тыкву на терке мельчим, обжариваем много лука, смешиваем.Добавляем соль, перец КРАСНЫЙ ( для любителей поострее) САХАР - ложечку, перец черный. Раскатываем тесто большим кругом, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. И в пароварку, мультиварку или мантышницу)))
Ну, конечно, все трудоемко, но обещаю , мужья оценят по достоинству))))