Украинский борщ
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Смотрю, все рецептики пишут недорогие и я рискну. Варю куриный бульон из спинки, туда бросаю картошку мелкими кубиками, капусту, длинной соломкой и пережаренные овощи: лук кубиками, морковь + свекла на терке, сладкий перец, если есть. Когда овощи подрумяняться, добавляем томатный сок, я люблю, чтоб покислее было. Зажарку добавляем в кастрюлю + соль по вкусу, туда же перец горошком 3 штучки и один лавровый лист. Когда борщ будет готов, выдавить туда 1 зубок чеснока. блюдо очень наваристое и вкусное, когда у меня нет мяса, варю прямо на воде, ничуть не хуже получается, особенно, если еще пампушки с чесноком подать... Затраты не считала, но блюдо недорогое, ведь там одни овощи...
Ольга
Спасибо за рецепт помпушек. Попробую обязательно. Я очень часто варю борщ без мяса, когда время нет на бульон. Получается и правда вкусно. Теперь буду подавать с пампушками :-))))
01.03.2015
Ответить
наталья
Я делаю маленькие, круглые булочки из обычного дрожжевого теста. тесто делаю на воде 1 стакан + 3 стакана муки, туда же чайную ложку соли, столовую сахара и 1,5 чайной дрожжей, еще масла растительного 2 столовых ложки. Все замешиваем, даем подойти и делаем маленькие булочки, им тоже обязательно надо дать постоять, я ставлю в духовку не включенную и жду минут 15, потом включаю. когда булочки будут теплыми, поливаем чесночным соусом, берем 1 столовую ложку воды, одну масла постного и туда выдавливаем 8 зубчиков чеснока, мажем булочки. Все ))).
28.02.2015
Ответить
olünja
а сколко держат в духовке и при какой температуре? дрожжи сухие или свежие? сапсибо.
04.01.2016
Ответить