про помидоры и клубнику

Лучший ответ

Помидоры уголек вкусные ,они коричневые )
21.08.2022
Жанна, Слышала про уголек, не нашла в прошлом сезоне, вы садили? они должны быть тоже мясистые и сладкие, на вяляние должны очень подойти
21.08.2022
ЙаНеЛеди, он сочный и не крупный . А ещё вкусный черный жемчуг .
21.08.2022
Жанна, спасибо
22.08.2022
В этом году и клубника и помидоры удались. Не бывалый урожай.
25.08.2022
Клубнику советую сорт Клери. Крупная, сладкая, ароматная, транспортабельная. Изображение
21.08.2022
aurika-briz, ремонтантная?
22.08.2022
ЙаНеЛеди, нет, однократного плодоношения, скорее ранняя.
22.08.2022
aurika-briz, ягодки один раз а с усами все лето воевать?
22.08.2022
ЙаНеЛеди, за то какие. Сорт хорош по вкусовым качествам. У нас который год ремонтантная клубника только начинает 2-е плодоношение. У меня сорт Гирлянда. А малина еще и не начала. Очень зависим от начала осени с урожаем. Два года подряд холодный май и все сдвигается по срокам. А эта клубника сколько лет плодоносит? Посмотрела в инете, да хороший сорт, но не понятно как наш климат влияет.
22.08.2022
aurika-briz, наш климат никак не влияет, я долго искала сорт, нашла. Зацветает раньше всех и цветет дольше всех. Плодоносить может круглый год. а вот сколько лет фиг знает, 2 года моим кустам, в следующем году буду усы собирать и рассадой новую куплю. клубника любая как правило три года куст и нужно менять
22.08.2022
А мне очень нравятся томаты Де барао, я сеяла сама желтые, красные и черные. Они очень высокие, ветвистые, плодоносят отлично, гроздьями, устойчивы к болезням. И я впервые с помидорками все лето. Еще хороший сорт полбиг, но они мне не попались в магазинах. Новичок кажется сеяла в прошлом году, но ухода не было, поэтому прошлогодний урожай накрылся.
21.08.2022
Амалия, мне вкусовые качества де барао не нравятся, я люблю мясистые и чтоб были сладкие
21.08.2022
Как вялить помидоры? У меня в этом году плотные такие,типа сливка. А я не запоминаю сорта. Каждый год разные покупаю.
21.08.2022
Мария, Я делаю в духовке, на один лист входит примерно 2,5 кг, мою, режу на четвертинки, если более крупные то шестертинки)) Удаляем сок и семечки, противень застилаю пергаментом, помидоры плотно укладываю и посыпаю замесом из одной чайной ложки соли, 1,5 ч.л. сахара , прованские травы , базилик, и слегка прохожусь оливковым маслом по томатам. духовка на 110 градусов, включаю конвекцию и в дверцу зажимаю вилку чтоб была небольшая щель, примерно 6 часов они у меня там вялятся, завист от кусочков, потом перекладываю в стерелизованные банки, Оливковое масло ставлю на плиту, добавляю чеснок, на один лист у меня 2-3 крупные дольки чеснока, прям в масле оно коричневеет и я его удаляю, маслом заливаю помидоры и закрываю. С такого количества помидор получается 2 баночки по 250 мл. Мы очень любим такие томаты.
21.08.2022
ЙаНеЛеди, благодарю. Поняла. Попробую сделать, но на электросушилке. У меня нет конвекции в духовке
21.08.2022
ЙаНеЛеди, скадите, а масло должно закипеть или до какой стадии?
21.08.2022
Gohi, чеснок подрумянился в масле и достаточно, чеснок убиоаю и заливаю
21.08.2022
ваши любимые яблони и другие деревья Сажаю луковичные в горшки.