просто мысли в моей голове) может странные а может нет)

С мамочкой общалась. Она раз в неделю ходит к психологу. Там по два часа сопли по щекам размазывает и привыкает к мысли что эту неделю она вела себя с детьми неправильно. "Надо так". Не мое :). Своим родителям мне сложно понять и простить непоследовательность в моем воспитании предательства и отказа от меня Со своими детьми не скажу что я идеальная мать. Я человек. И бываю не права. Я умею попросить прощения. Иногда обращалась к помощи психологов. Естественно фильтрую ересь от реальной помощи.
07.03.2016
Честно сказать я сама ходила к психологу в свои 17 лет, сильно из за парня страдала, и с мамой не было понимания. так сначала была у одного и после часа беседы с ней я поняла что я психолог не хуже нее, а вот второй специалист мне очень понравилась, она реально мне помогла причем ни разу не сказала что я сделала что то не так или нужно думать вот так, с помощью тренингов и обычных вопросов я сама пришла к тому что она бы хотела мне сказать. так что многое зависит еще и от самого психолога.
07.03.2016
Грамотный специалист - оно в любой области хорошо :)
07.03.2016
жаль что у нас их мало, из за того что у нас это не престижно))
07.03.2016
Я никогда не испытывала трудностей с ребёнком, но в какой-то момент мне стало казаться, что он как бы ускользает от меня и знакомый посоветовал мне сходить на консультацию к соционику. Я ни чуть не пожалела, нам определили соционические типы, рассказали об особенностях моих и сына, о реакциях на одну и туже ситуацию, о том какие "ключи" подбирать в общении друг с другом. Я как будто увидела себя и сына с другой стороны. Считаю, что бегать к психологу по любому поводу и перекладывать на него воспитание своего ребёнка не дело, но периодически обращаться за разъяснением однозначно да!
07.03.2016
Мне кажется психолог это какая то крайняя мера, тем более в отношении ребенка, он еще только развивается, становиться личностью, а тут пришла тетя психолог и сказала, что вы что то не так делаете, делайте вот так, и вы начинаете следовать советам, а ребенок не понимает, что это вы раньше делали так, а сейчас по другому, и в голове у него будет каша изза этого... Я сама тоже задумываюсь над этим, как воспитать ребенка, чтобы он вырос достойным, справедливым, и тд. Начинаю сравнивать свое воспитание, меня никогда не лупили например, особо и не ругали, разве что иногда за беспорядок в комнате, даже к труду особо не принуждали, хочешь делай, хочешь нет, а вот у мужа наоборот, у них полная противоположность - строгий отец, и ремень и угол и крики, за двойку нельзя выходить на улицу, вобщем все по другому, и он вот благодарен за такое воспитание, говорит, что характер сильнее что ли от этого, а я например благодарна своим родителям, что я не знала ничего этого! И вот тут то и вопрос возникает, как мы будем воспитывать нашего уже ребенка, ведь у нас такое разное воспитание и тут то я и боюсь ошибок, что я буду так, а он будет сяк! Поэтому еще в воспитании я все таки думаю нужна какая то сплоченность родителей, чтобы единое мнение было (ну хотя бы постараться). Я вот кстати в церковь начала на службы не так давно ходить и вот в конце службы батюшка всегда рассказывает какие нибудь притчи и растолковывает их на современный манер, для меня это как лекция по психологии, мне очень нравится, я даже сейчас многое для себя из этого выношу, а темы он поднимает разные, и про детей и про родителей! А идеально все равно не будет никогда, надо сердцем и любовью воспитывать, а не психологическими приемами! Вот таково мое мнение!
07.03.2016
Хороший специалист, не будет указывать и говорить вам что делать, он задаст простейшие вопросы, и вы сами придете к нужному ответу, я думаю чтоб не допускать крайней меры, нужно работать над собой и отношением между вами и ребенком. То восспитание которое дали вам родители для вашего ребенка будет не подходяшим. Это самая большая ошибка родителей, переводить воспитание бабушек и дедушек на своего ребенка.
07.03.2016
Я считаю, что психолог нужен чуть ли не каждой маме! Пусть не на постоянной основе, но как помощник в критических ситуациях. Обычные женщины не всегда способны понять как действовать, что происходит с ребенком, насколько это серьезно. И тут совет специалиста просто незаменим. Что касается обиженной девочки, то важно понять две вещи: 1. ее обиды так остры из-за возраста. 2. не бывает идеальных родителей. Вот нет их и все. Даже к очень хорошим можно найти в чем придраться. Поэтому каждому человеку очень важно пройти этап взросления (как раз где-то лет в 20-22 это происходит), когда он понимает, что его мама и папа не боги, а обычные люди с недостатками и своими пороками. И когда он понимает, что если в результате воспитания у него образовались негативные черты, обиды и т.п., то надо перестать винить родителей и самому поработать над собой. Вы заметьте насколько инфантильны сейчас многие люди! Они всю жизнь могут рассказывать вам, что мама их мало любила и поэтому они не умеют выражать свои эмоции и эгоистичны. Это ведь так удобно - возложить ответственность за свои недостатки на маму, ничего самим с этим не делать и постоянно ныть, чтобы их пожалели. Когда человек вырастает, одна из его главных задач - осознать свои недостатки, работать над ними и, главное, взять на себя ответственность за них.
07.03.2016
Очень с Вами согласна. хотя многие психологи считают что все наши проблемы именно с детства. да это так, но считаю что человек становясь взрослым должен понимать, что есть что то что было в раннем возрасте и имеет сейчас на него какое то негативное влияние, и должен сам это перебороть, это как один из этапов взросления. Сделает это он сам или с помощью психолого, дело сугубо личное. хотя я считаю не многие из нас могут действительно понять и сделать правильно без помощи профессионала, скорее всего самостоятельно можно только усугубить свое положение. Жаль только что у нас в стране считается что поход к психологу это или ты псих или уже нужно идти в крайней мере. а ведь можно и не допустить этой меры))
07.03.2016
Может Вам будет спокойнее и легче, если закончите вышку, хоть заочное, по детской психологии и педагогике.
07.03.2016
ооо нет, только не вышку, потому что придется 4,5 года учить всякую ненужную хрень, и полгода чего-то более-менее нужного, но весьма поверхностно )))))) Есть просто курсы, тренинги пр. Это гораздо быстрее и направленно на изучение практики, а не теории.
07.03.2016
спасибо за советы))) я даже и не знаю есть ли у нас в городе хоть что то подобное, нужно будет поузнавать)
07.03.2016
Даже если и нет, то существуют вебинары.
07.03.2016
об этом даже и не подумала)) спасибо)
07.03.2016
На тему воспитания и понимания детей в целом хочу Вам порекомендовать почитать книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". Это Вам может пригодиться лет с 4х. И еще мне очень понравился курс лекции Руслана Нарушевича "Дети с небес". Тоже советую послушать. Там первая лекция вводная, довольно муторная и в основном про астрологию. Если эта тема не близка рекомендую просто фильтровать не нужную информацию. А вот остальные лекции очень интересные и познавательные. Мне очень пригодились.
07.03.2016
Всё зависит от МАМЫ. Характер формируется на коленях матери, это самый важный этап развития ребёнка, его становления. Перебалуешь - будет требовать, недодашь - будет жаловаться. Будешь просто рядом, будешь понимать (без постоянного вмешательства) - будет благодарен. Психолог вам ребёнка не воспитает. Это крайняя мера, которая необходима, если что-то пошло не так в развитии. иногда в 5-8 лет вылезают проблемы. имеющие ноги в пренатальном периоде - тут другой момент. Но отношение матери важнее всего. Любите. Просто сильно любите и не задушите ребёнка своей любовью. Свобода ему нужна будет сразу, но разумная. Вот молодые мамочки посадят чадо в манеж, насуют ни на что не похожих пластиковых игрушек - чтобы не мешал, и считают, что если не ревёт - значит всё хорошо. А потом он подрастает, и начинаются проблемы: в общении, комплексы, обиды, вроде бы необоснованные... Да, они именно отсюда начинаются. Манеж - только пример, но таких вот "посиди/повиси/попрыгай - маме некогда/ мама устала" полно, типа детского садика и нянь. Да, мама должна уставать, на то она и мама. Но только когда мама отдаёт ребёнку свою любовь, тогда ребёнок будет уравновешенным, благодарным, любящим. Что впитает - то и будет дарить потом обратно.
07.03.2016
а Вы понимаете когда это внимание начинает душить вашего ребенка? и где граница? да все зависит от мамы, но порой нам нужен совет или помощь, и вот тут мне кажется как раз таки может и помочь психолог.
07.03.2016
Если мама - дура, прости господи, ей никакой психолог не поможет. Если нет - он ей не нужен.
07.03.2016
может и так, для каждого свой вариант решение. и свое мнение))
07.03.2016
Согласна )) Я предпочитаю не переклатывать свою ответственность на постороннюю тётку. Мне так спокойнее. Ребёнок-то мой, и кроме меня, на самом деле, до него никому нет дела. А там уж каждой как больше нравится. Если не уверена в своей материнской силе, то, наверное, нужен психолог. Правда, вероятнее всего, именно маме.
07.03.2016
не думаю что мамы ходят за помощью к психологу так как не уверенны в своей именно материнской силе. и поход к нему не как не перекладывает ответственность. ну да останется каждый при своем мнении)
07.03.2016
Я сама часто задаюсь таким вопросом. Дочке 3 года и я ее совсем не понимаю. Просто не контролируемый ребенок( понимаю что сама виновата. Когда ей было 9 месяцев мы разошлись с ее отцом, на время декрета жили у моих родителей. Все воспитание было возложено на маму( да я проводила с дочкой время и все тому подобное но не достаточно. Мой папа очень трусится над внучкой и всегда был против каких либо наказаний. Только я пыталась как-то воспитать ребенка прибегал папа и сразу же ей все разрешал( потом мне нужно было выходить на работу. Ну как нужно, устала дома сидеть. Дочь в садик не получилось пристроить и она осталась у бабушки за 600 км от меня. С полутора год до двух с половиной она была с моими родителями. Пошло уже другое воспитание( и муж бывший часто брал ее в гости там тоже иное воспитание. Вообщем что попало( в два с половиной я ее забрала с надеждой что у меня прекрасный воспитанный ребенок. Но ошиблась( Сейчас понимаю что сама виновата( нужно было не идти на работу и седеть с ребенком( постоянно пытаюсь понять что не так( и понимаю ей мало мамы(меня). Я с утра до ночи на работе, она в саду или с моим нынешним мужем. После работы уже ничего не хочется, просто тишины и покоя. Вообщем не знаю как дальше, как второго ребенка воспитывать( но надеюсь что все таки найду правильно направление и у меня все получится) Вот, выговорилась) извините з длинный текст(
07.03.2016
Я думаю, все у вас получится, теперь ведь есть муж, поддержка, а старшенькую можно еще перевоспитать, помоему до 6 лет они поддаются воспитанию. Просто нужно быть чуть строже, но не перестаратся)))
07.03.2016
подтекание вод Токсикоз😈