а какое молоко вы пьете?
Интересные и познавательные статьипокупаю молоко в пакете 3,2 жирности. Иной раз его пить не возможно. А берешь в коробке вообще вкус молока другой. Жирность такая же и то же пастеризованное. Свекровь покупает молоко на разлив из цистерны и пытаеться иногда нам его впарить. Я не то, что в молоке не уверена, я не уверена в чистоте цистерны в которой его продают, ведь кипячение не все микробы вредные убивает, а на хим состав вообще никак не влияет. Поэтому такое молоко и не беру. А какое молоко вы берете? И какая разница в цене между молоком в пакете и молоков в коробке?
ЮЛИЯ
Раз в неделю знакомая привозит из деревни 3 литра хорошего коровьего молока -100руб. В пакетах 2.5% -20-30 руб. в магазине, 6%-от 40 и выше руб. Почему в коробках молоко имеет другой вкус? Да потому что там консерванты и порошок. Вы посмотрите срок годности там, ни одно настоящее молоко не будет иметь срок годности пол года. Я сколько коробок не брала-везде срок хранения от 3-х мес. до 6-ти. Но зато почему то оно и самое дорогое, у нас от 55руб. и выше. И не вздумайте покупать молоко из цистерны, её уж точно не моют каждый день. У нас в городе запретили цистерны ещё несколько лет назад т.к. они плохо обрабатываются, нам даже квас сейчас не возят в цистернах.
09.02.2011
Ответить
Ленчик
В пакетах с большим сроком годности -молоко натуральное СТЕРИЛИЗОВАННОЕ( Т.Е. термически обработанное температурой выше 100 градусов).Оно не несет в себе полезных ферментов и витаминов, полезно только наличием кальция и др. мин. веществ. Молоко в пакете со сроком годности до 7 дней -ПАСТЕРИЗОВАННОЕ(пастеризацией называется процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близкой к точке кипения).Действие пастеризации на микроорганизмы, содержащиеся в молоке, зависит от температуры, до которой нагревают молоко, и продолжительности выдержки при этой температуре. Пастеризацией уничтожаются микробы, а при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения) — одновременно и споры. Кипячением уничтожается вся микрофлора молока, за исключением спор, устойчивых к температуре кипения. Пастеризацией без заметного изменения органолептических свойств молока (вкус, запах и консистенция) уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии.при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С и выдерживают при этой температуре 30 мин.При кипячении состав молока также изменяется. Например, почти в 2 раза уменьшается содержание витаминов А и С. Теряются питательные вещества в пределах от 15 до 20% вследствие образования осадков белков, жира и солей кальция на стенках посуды. Поэтому кипятить пастеризованное молоко без особой нужды не следует.
09.02.2011
Ответить
Людмила
мой муж литрами пьет лианозовское, красная Мка. Я "Домик в деревне" себе беру, 3,2 уже привычный. Ни разу еще ни то, ни другое не было плохим на вкус.
09.02.2011
Ответить
Марийка
в основном в пакете, иногда в коробке))) но из цистерны нельзя... там же черви... фуууу((
а так тоже стараюсь брать с небольшим срокой годности (неделю максимум)... а то что за молоко - с полугодовым сроком годности - непонятно(((( явно химия!!!
09.02.2011
Ответить
Хельга
я беру то, что в мягких пакетах и маленьким сроком годности (есть у нас палатка с отменным молочком))после него пакетное (твердые пакеты долгохранящиеся)вообще не могу пить.
09.02.2011
Ответить
Valentime
Люблю молоко, раньше пила "Простоквашино" в бутылках, но с учетом что оно очень долго храниться начала сомневаться в его натуральности. Теперь покупаю в коробках (хранится всего 5 дней) местного молокозавода. Вкус кстати другой совсем.
По жирности предпочитаю не жирное, но если его нет беру какое есть
09.02.2011
Ответить
Юлия
я вообще беру концентрированное 8,7%,хотя до этого не когда и не думала что буду его пить да и вообще молоко.
09.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.