Гурули (Грузинское блюдо из курицы)
Грузинская кхня.
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
красное вино сухое - 1 стакан,
лук - 2 шт.
грецкие орехи - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1,5 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
паприка сушеная - 1 ч. ложка
гвоздика - 6 бутонов
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю.
Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь.
Добавить в кастрюлю с курицей лук, зелень, орехи. Влить вино, перемешать и тушить с открытой
крышкой 20 минут на среднем огне.
Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
Добавить к курице специи и тушить еще минут 15-20, закрыв крышкой на медленном огне.
P.S. Кинзу я не использую, т. к. она на любителя, вино беру какое есть - не обязательно сухое.