Паэлья. Испанское блюдо
Испанская кухня.- Морковка
- Лук
- Филе куриной грудки
- 500г. морепродуктов
- Болгарский перец (по желанию)
- Чеснок
- Стакан риса
В глубокой сковороде-сотейнике обжариваем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Если есть болгарский перец- тоже туда. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, слегка обжариваем. Высыпаем набор морепродуктов (заранее размороженный, можно вместе с жидкостью). Сверху высыпаем стакан риса и заливаем 1,5-2 ст. кипятка. Немного солим и добавляем перец горошком. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. За 10 минут до готовности кладём неочищенные дольки чеснока.