Соус из турецкого ресторана

Если для вас еще актуально (может быть, не нашли еще рецепт), расскажу как я делаю.Если я правильно поняла, то вот рецепт: 1. 10 сладких красных перцев (типа паприки) 2. 1 луковица 3. 3-4 помидора средней величины 4. 6-7 мал. зуб. чеснока 5. 2\3 ст. оливк. масла 6. 1.5 чайн. ложки соли 7. 1.5 чайн. ложки острого перца (тут по вкусу, я столько кладу, получается средней острости, так сказать) Вообще-то это все овощи предлагается очень мелко порезать (кроме чеснока), шкурку с помидоров очистить, и продержать в духовке на большом огне, чтобы подзапеклось, и выпарилась лишняя вода, а потом пропустить через рондо но я не заморачиваюсь, режу все большими кусками, шкурку с помидоров не снимаю, раскладываю все в форма для запекания, сверху соль, масло и перец острый, а когда все это дело подпеклось, потом пропускаю через рондо. Еще люблю добавить грецких орехов немного в рондо. Ну, это уже каждый на свой вкус.
18.12.2011
я поняла! обожаю этот соус)) Завтра у турков узнаю)))))) Ты тут еще поспрашивай, тк рецептура отличается в зависимости от того с какой части страны заимствована))
01.12.2009
Блин, и что же это я не догадалась сразу тебя спросить)))))
02.12.2009
Доматес чорба (Томатный суп). турецкая пахлава