Кчуч- Армянская кухня
Армянская кухня
На 150 г баранины: 100 г картофеля, 80 г помидоров, 25 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 30 г стручков фасоли, 25 г болгарского перца; соль, зелень петрушки по вкусу.
Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарезать дольками. Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам. Болгарский перец нарезать
на четыре части и удалить семена. У мелких баклажанов отрезать плодоножку.
В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5—2 часов.
Подать кчуч в той же посуде.