аджамсандаль
Грузинская кхня.
4 баклажана
7 перцев (болгарских, зеленых)
4-5 картофелин
1ч.л. аджики
4-5 ст.л. томатной пасты
Мелкими кубиками нарезать баклажаны, перцы и картофель. Баклажаны и перцы потушить (отдельно), картофель сварить (соль по вкусу). Когда картошка сварится слить воду, но немного оставить. И добавить туда баклажаны, перцы, аджику и томат. Еще немного потушить и хорошенько перемешать. Подавать горячим.
Вэто блюдо можно еще морковь, зелень или что больше по вкусу нравиться добавить, но мой муж любит только так.
Конфетка
:)))У нас АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ тоже есть такое блюдо называется Еджебсандал...но не удевительно просто название удивляет что одинаковое всеж Грузинские блюда имеют очень своебразные названия соответсвуюшие ихнему языку... а так блюдо у Азербайджанцев,Турков,Грузин и Армян очень похожи... Парой даже имеют одинаковые названия и начинаются долгие споры кто у кого украл но ето глупый спор так как они все рядом и все смешаллось....Долма(из виноградных лисьтев кстати и у греков есть называется долмодакис делают они так же как и Турки с рисом а не с мясом как мы так что вполне может быть:)))
А так про блюдо могу сказать очень легкое и вкусноe
Но я делаю тоже самое как и вы но с мясом ..У нас есть другое блюдо под названием ''Heftebedzhar '' делаете фарш как на котлеты делаем круглые котлетки биточки жарим ,как только одна сторона поджарилась поворачиваете все котлетки на другую сторону и сверху кладете кружками кортошку,болгарский перец,боклажаны и помидоры ВСЕ СРАЗУ СЛОЯМИ накрываете кришку убовляете огонь минут 15 все готово когда все будет готово и вы уберете с огня посыпаем все ето дело мелко нарезанной зеленью!!!!!!
Очееееееень вкусно и быстро
13.10.2009
Ответить
Лена
Спасибо за совет, попробую сделать себе!
Я делаю аджамсандаль без мяса потому, что мой муж не кушает мясо совсем! от этого я все блюда переделываю без мяса!
А на счет спора я с вами полностью согласна: глупый спор! Какая разница как блюдо называется главное чтоб вкусно было!
13.10.2009
Ответить
♥
Вообще у нас(армян), это блюдо называется Аджапсандали. МОжет грузины его конечно по-другому называют. Но аджапсандали у армян и азербайджанцев называется именно так.
09.10.2009
Ответить