Морковно-кабачковый салат.
Турецкая кухня
4 Кабачка Цукини
1 Морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
6 ст. ложек йогурта
грецкие орехи
чеснок
Девочки мне этот салатик очень понравился,впервые я попробовала его у соседки,она говорит что они в турции очень часто делают его на завтрак.Мне кажется его и на праздничный стол можно поставить.
Вообщем делала его так:
Натёрла на крупной тёрке 4 кабачка и 1 морковь,поставила всё это в сковороду минут на 25 на тихий огонь.Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием,так как кабачок имеет свойство быстро подгороать.Значит поджаривается всё это без масла на тихом огне.Переодически помешывая,как вода начнёт испаряться закройте крышкой минут на 5.Если в сковороде уже не осталось жидкости,то есть сока который пустил кабачок то добавьте 2ст.ложки растительного масла и 1 ст.ложку муки и хорошенько перемешайте.Ещё 5 минут и выключайте огонь.Туда же добавьте измельчённый грецкий орех и 2 зубочка чеснока (чесн.выжималка).Перемешайте и добавьте 6 ст.ложек йогурта,можно кефир но не жидкий.
По вкусу соль,можно чуток майонеза.Оставить остывать в холодильник,так он станет ещё вкуснее.Украсить веточками укропа.Но здесь укроп большая редкость,поэтому у меня без укропа.
Приятного аппетита.