Салат "А-ля цезарь"
Американская кухня.Салат «А-ля цезарь»
Почему А-ля?) Все просто-вариантов салата множество,какой рецепт ближе к оригинальному не разобрать даже на американских сайтах,курицу в оригинале в салат не добавляют, да и в ближайших магазинах у дома мы не нашли салат ромэн,даже салат айсберг на худой конец не нашли) томатов черри к сожалению тоже) Именно поэтому на оригинальность салата не претендуем- предлагаем приготовить тот вариант,что мы часто готовим дома)
Итак на одну порцию:
-Большая горсть порванных листьев пекинской капусты
-одно куриное филе(получается половинка целой грудки)
-2 кусочка батона
-1-2 столовые ложки сыра(желательно твердого,пряного - например,пармезан)
-зубчик чеснока
-1 средний томат(либо 4-5 помидорок черри)
-пахучие травки-для курицы- смесь прованских трав отлично подойдет
- по желанию(и возможности)- несколько капель вустерширского соуса
-майонез(лучше домашний-рецепт вы найдете чуть ниже в данной теме - http://vk.com/topic-67625793_31658404)
Батон нарезаем небольшими кубиками, перекладываем на СУХОЙ противень,либо сковороду иставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 30.Следаите за будущими сухариками- если начнут сильно поджариваться- убавьте температуру и приоткройте дверцу духовки.
Куриное филе надрезаем крестообразно,посыпаем прованскими травами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде минут по 5 с каждой стороны-до готовности.Снимаем со сковороды,даем остыть.
Сыр натераем на мелкой терке,томаты режем небольшими ломтиками,если черри-режем пополам. Пекинскую капусту рвем на кусочки.
Чеснок трем на мелкой терке,добавляем в майонез,добавляем несколько капель вустерширского соуса.
На тарелку выкладываем листья салата(в нашем случае-пекинская капуста), добавляем ломтики томата,посыпаем тертым пармезаном и гренками.Остывшее куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сбоку тарелки. Все поливаем подготовленным соусом на основе майонеза.