ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) в
Национальная кухня. Рецепты различных стран мира.
11 лет
Украинский зеленый борщ
Украинская кухня
Ингредиенты 8 порций
Картофель6 г . Щавель маринованный4 столовые ложки .лук2 головки Морковь1 штука Паста томатная1 столовая ложка Бульон говяжий3 л Яйцо куриное2 штуки.
Инструкция
1 час ВрВремя
1. Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили.
2. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем.С солью советую поаккуратней.Так как щавель маринованный и так соленные, то тут можно пересолить борщ, так что на соль пробуйте в самом конце приготовления.
Юлия
в Украинский) не кладется томатная паста. Борщ именно зеленый. Щавель, зеленый лук, шпинат и петрушку кладут в самом конце)))(свежую или замороженную зелень используют. Консервированная -это импровизация)) минут за 10 до выключения. Яйца отваривают отдельно , вкрутую, режут кубиками и отправляют в борщ)))) Борщ подают с жирной густой сметанкой или домашними сливками)))))))томатную пасту в зеленый борщ добавляют на территории России ну еще в Крыму)) так и не могу понять ЗАЧЕМ??? она в ЗЕЛЕНОМ борще))))))))(и еще))) Украинский борщ варят из свинины))))) а не из гоядины))) иногда даже вместе с зажаркой отправляют шкварочки (зажаренные до сухариков кусочки сала))))попробуйте сварить борщ именно по-украински))) это очень вкусно)) могу дать подробный рецепт))))Приятного аппетита_
18.10.2013
Ответить