Турецкий гювеч
Турецкая кухня- говядина б/к - 150-200 гр.
- лук репчатый 0.5
- перец зеленый типа ласточка - 2 перца
- помидоры - 1 шт
- сыр 20 гр.
- соль
- смесь перцев (черный, белый, красный, зеленый)
- раст. масло
На одну порцию.
Говядину нарезать кубиками и обжарить с луком, солью и перцем. Отдельно обжарить сначала перец, а потом помидоры, посолить.
В гювеч (глиняная миска, так же можно исспользовать стеклянную или алюминевую форму для запекания на 1 порцию или небольшую чугунную сковородку) слоями, не перемешивая, положить мясо с луком, затем перец с помидорами. Долить немного воды и поставить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Следить, что бы помидоры, которые сверху не обуглились. По истечении получаса посыпать сверху тертым сыром и оставить еще на 5 минут.
Подается на стол прямо в гювече. Я ставлю его на плоскую тарелку.
Готовить просто и очень быстро. На все про все 15-20 минут непосредственной готовки.