Какой рис выбрать для плова?

на рынках, обычно где продают специи так же продают и рис и масло специально для плова - поинтересуйтесь
02.07.2011
Готовлю только из риса девзира или лазер привезенные с узбекистана:)
28.04.2011
Я беру только "жасмин", "басмати" или "супер бесмати". И вкус, и вид - замечательные!
11.04.2011
Плов всегда будет рассыпчатым только на 1 стакан риса,должно быть таких 2 стакана воды. Если у вас в мясе образовался бульон то это тоже учитывайте и воды добавляйте меньше.
09.03.2011
Спасибо )))
10.03.2011
Я покупаю всегда только пропаренный рис. Плов получается супер-рассыпчатым! Может вы рис мешали, когда готовили плов и поэтому получилось липким?
01.03.2011
Неа, не мешала
01.03.2011
значит действительно рис попался неудачный
01.03.2011
я беру обычно круглый краснодарский, а вода должна быть выше риса на 1-2 см )
01.03.2011
обязательно длиннозернистый рис надо... я делаю так...на 2 человек стакан риса заливаю кипятком на 20 минут...потом хорошенько промыть в холодной воде... растапливаю кусок маргарина для плова или выпечек... насыпаю рис...немножко прожариваю...несколько секунд помешывая...потом заливаю такой же стакан воды и еще немножко...добавляю сок лимона...соль по вкусу немного.... Несколько секунд варю на сильном огне до кипения...потом на минимум и варим с закрытой крышкой не помешывая! Вот и все...
28.02.2011
длиннозерный "Индика" или "Индика Голд" фирмы "Мистраль" насчет пропорций не скажу - в казане со всеми приправами муж готовит. а я делаю простецкий плов в мультиварке по рецепту из инструкции.
28.02.2011
Спасибо. А я последний раз делала с Италикой. Потом посмотрела, а на упаковке рецепт плова, при чем согласно этому рецепту вода должна быть выше риса на пол см. А я на 2 см налила, как всегда. Каша получилась. Вкусно, но каша )))
28.02.2011
я всегда беру "кулон", кубанский элитный, агроальянс, круглый. Но ВСЕ кругом говорят, что кроме меня с ним никто не может работать, кому ни посоветую - все потом ругаются....
28.02.2011
Ну посмотрим )) Если уши будут гореть, значит не сработались )))
28.02.2011
Поддерживаю - тоже на плов беру именно этот рис. Пропаренный и длиннозерный, как выше советуют - не то совсем. Про воду не могу сказать - на глаз. На упаковку риса 900 gr наливаю 1 литр воды, но потом еще доливаю в процессе.
11.11.2011
Шилпилдок (отварное тесто с мясом и овощами) Плов по-узбекски!!!!