Какой рис выбрать для плова?
Узбекская кухняНедавно готовила плов, и что-то мне совсем не понравилось каким получился рис. Слипся немного. Очень хочется рассыпчатый плов получить. Расскажите, кто какой рис использует? Фирма, название, пропорция с водой оч интересует ))))
Алёнка
на рынках, обычно где продают специи так же продают и рис и масло специально для плова - поинтересуйтесь
02.07.2011
Ответить
Вика
Я беру только "жасмин", "басмати" или "супер бесмати". И вкус, и вид - замечательные!
11.04.2011
Ответить
•●♥ λѥδάωά ♥●•
Плов всегда будет рассыпчатым только на 1 стакан риса,должно быть таких 2 стакана воды. Если у вас в мясе образовался бульон то это тоже учитывайте и воды добавляйте меньше.
09.03.2011
Ответить
Оксана
Я покупаю всегда только пропаренный рис. Плов получается супер-рассыпчатым! Может вы рис мешали, когда готовили плов и поэтому получилось липким?
01.03.2011
Ответить
Гуля
я беру обычно круглый краснодарский, а вода должна быть выше риса на 1-2 см )
01.03.2011
Ответить
Elen
обязательно длиннозернистый рис надо...
я делаю так...на 2 человек стакан риса заливаю кипятком на 20 минут...потом хорошенько промыть в холодной воде...
растапливаю кусок маргарина для плова или выпечек...
насыпаю рис...немножко прожариваю...несколько секунд помешывая...потом заливаю такой же стакан воды и еще немножко...добавляю сок лимона...соль по вкусу немного....
Несколько секунд варю на сильном огне до кипения...потом на минимум и варим с закрытой крышкой не помешывая! Вот и все...
28.02.2011
Ответить
Марусина мама
длиннозерный "Индика" или "Индика Голд" фирмы "Мистраль"
насчет пропорций не скажу - в казане со всеми приправами муж готовит.
а я делаю простецкий плов в мультиварке по рецепту из инструкции.
28.02.2011
Ответить
Катерина
Спасибо. А я последний раз делала с Италикой. Потом посмотрела, а на упаковке рецепт плова, при чем согласно этому рецепту вода должна быть выше риса на пол см. А я на 2 см налила, как всегда. Каша получилась. Вкусно, но каша )))
28.02.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
я всегда беру "кулон", кубанский элитный, агроальянс, круглый. Но ВСЕ кругом говорят, что кроме меня с ним никто не может работать, кому ни посоветую - все потом ругаются....
28.02.2011
Ответить
Юлия
Поддерживаю - тоже на плов беру именно этот рис. Пропаренный и длиннозерный, как выше советуют - не то совсем. Про воду не могу сказать - на глаз. На упаковку риса 900 gr наливаю 1 литр воды, но потом еще доливаю в процессе.
11.11.2011
Ответить