Нужен совет!

🤦🤦🤦
29.08.2020
У моего сына два имени. (Мы сначала так не планировали, но был перенос , родился на полтора недели позднее). Как бы сам себе принес это имя, и я не могла это игнорить. То имя , которое мы ему сами выбрали никто не собирался менять, просто решили крестить двойным. В паспорте одно имя. Да и называем его тем именем, которое сами выбрали)))
29.08.2020
Не слышала про такие нехорошести! А вот история про выбранное имя: Я, когда узнала, что беременна Радионом, почему-то решила, что там дочка (может потому что мечтала/мечтаю о доче, а может потому, что слишком спокойно себя вел), и выбрала имя ВИКТОРИЯ. И родился он 08 МАЯ, хотя ПДР было на 11 июня. Вот и не верь в выбранные имена после этого - ПОБЕДА и Радион - "радость"
29.08.2020
Имя выбирайте вы с мужем, у сына будут свои дети когда-то:)кроме того, мнения детей крайне непостоянны :)
28.08.2020
Вот я тоже хотела дописать, что на основании чего сын имя выбрал- друг новый в саду наверное или ещё что то такое. Моя братика хотела назвать в честь краба Себастьяна из русалочки или Лунтиком.
28.08.2020
Я сестру родную , когда она родилась, хотела Аней назвать в 3 года , так как у меня за 2 мес до этого родилась двоюродная сестра с таким именем🤷‍♀️😁 рада, что родители не послушали меня
29.08.2020
🤦‍♀️.... И имя данное при крещении скрывать ни к чему, вам любой священник это скажет. Это всё суеверия. Ну и как бы сына слушать не обязательно, своих детей пусть потом называет. Хотите по святцам-выбирайте по святцам. Я вообще не понимаю этого прикола другого крестильного имени. Одно дело, если назвали именем, которого нет в святцах, например как мы-Афиной, поэтому крестили Анфисой, куда ж деваться, Афины в святцах нет. А если назвали, допустим Катей, то в чем прикол крестить Марией и никому про то не говорить? Все эти байки, что мол никто не должен знать, а то сглазят, ангел там обидится или ещё чего-это язычество и от лукавого. Раз вы верующими себя считаете, то должны бы это знать. Другая причина по которой так делают: чтобы использовать два нравящихся имени, типо одним назвали по докам, а вторым покрестили и оба имени использовали, дали их ребёнку. Вот только не фига это не так. О крестильном имени знать будут мама, папа, крестный, да сам ребёнок и то не факт, нигде и никогда в жизни крестильным именем его никто звать не будет. Моё мнение такое: если выбранное вами имя есть в святцах то и крестить надо им.
28.08.2020
Это традиция такая в церкви была. Глеб и Борис, например, в крещении Роман и Давид. И это были зеркальные имена для крещения и для мирской жизни. Так что тут ничего особенного. Просто сейчас от нее отошли.
29.08.2020
Борис и Глеб были крещены иначе потому что на тот момент имён Борис и Глеб в святцах и не было. Эти имена появились когда канонизировали, собственно Бориса и Глеба. Так же как князь Владимир получил в крещении имя Василий, а имя Владимир там появилось после канонизации самого владимира
29.08.2020
Да, но их все равно по традиции потом крестили зеркально, даже когда эти имена уже имели место быть
29.08.2020
Ну так эта традиция потому и возникла, что у рюриковичей принято было давать славянские имена, а церковь требовала крестить христианскими. Потому у князей и было по 2 имени. Традиция закрепил ась, хотя её истоки и причины возможно забылись. Но к церкви и вере эта традиция отношения не имеет.
29.08.2020
29.08.2020
Ну тут просто рассказы священника об известных фактах. Он даже не сказал почему при постриге даётся другое имя, отличное от мирского.
29.08.2020
Да, но в целом такая практика есть в церкви
29.08.2020
Согласна полностью 👍 Я однажды услышала мнение, что мальчика обязательно надо крестить другим именем и никому об этом не говорить, чтобы девушки не приворожили. Тут отлично подходит поговорка "Или крестик сними, или трусы надень" 😏
29.08.2020
Да так можно делать. Близкие люди знают имена при крещении, остальным эта информация и не к чему😉
28.08.2020
У меня бывали случаи, когда я подавала записки за здравие или упокой, а потом оказывалось, что крестили людей другим именем 🤷‍♀️ Это неудобно. Если для вас такие вещи имеют значение... Ну и не так уж важно, насколько близко именины ко дню рождения, если имя православное.
28.08.2020
Да, только хотела написать. Захочет кто-то помолиться о ребенке, напишет Иван, по светскому имени, а он крещен Петром. А бывают случаи, когда не остаётся тех, кто знает крестильное имя. Молиться в таком случае очень проблематично. Выходы, конечно, есть, батюшки подскажут что делать, но зачем такие сложности?
29.08.2020
мне однажды на такое сказали "неважно каким именем человека записали. Господь знает за кого молятся в этом случае"
29.08.2020
+10000000 Полностью согласна!
29.08.2020
Это да, несомненно! Но лично мне хотелось бы всё-таки в молитвах поминать правильное имя.
29.08.2020
Да у меня так друзья обвенчались! Потом оказалось, что у невесты другое крестильное имя, не то, которым венчали. Шутим, что они снова свободны.
29.08.2020
обычно разными именами крестят потому что паспортного имени нет в святцах, а если есть- нет смысла. Если вы люди верующие, то может как то и будет использоваться второе имя. а если в храм не ходите, записки не пишете, не причащаете, то имя церковное использоваться никогда не будет. Все его будут звать паспортным и то что он "назван по святцам" будет условно.
28.08.2020
У меня два имени и все ок;) Но я бы не доверила выбор имени братику. Ребенок есть ребенок. Определяйтесь с именем вместе с мужем.
28.08.2020
Согласна с вами. Какое может быть раздвоение личности из-за двух,трёх имён?Заграницей у очень многих двойные,тройные и больше имена и ничего.
29.08.2020
Мне кажется, не стоит крестить другим именем только из-за святцев. Уже ниже хорошо описали, какие неудобства могут возникнуть. Кроме того, и сам человек может ощущать некоторую раздвоенность - как же всё-таки его зовут. Наш духовник рассказал, что у него было несколько случаев, когда взрослый человек менял имя в паспорте на крестильное (крестильное-то уже не изменить).
28.08.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Когда времени мало, а имена все идут 😄 Фамилия с Р, отчество Дмитриевна. Имя?